Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hari Habitat Dunia, Camat Sukasada Bersih-bersih Tukad Jembong Desa Ambengan

Peringati Hari Habitat Dunia, Pemerintah Kecamatan Sukasada bersama jajaran terkait di wilayah itu melaksanakan kegiatan bersih-bersih. Tampak anggota TNI-Polri bersama warga di kecamatan itu melaksanakan kegiatan bersih-bersih daerah aliran Tukad (sungai,red) Jembong Desa Ambengan, Jumat (5/10) kemarin.

BALI TRIBUNE - Serangkaian peringatan Hari Habitat Dunia Tahun 2018, Pemerintah Kecamatan Sukasada melaksanakan kegiatan bersih-bersih di kawasan Tukad Jembong Desa Ambengan, Jumat (5/10) kemarin. Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Tampak hadir serta pada kegiatan tersebut Kapolsek Sukasada, Kompol I Nyoman Landung dan Perbekel Ambengan, Gede Subrata. Dalam arahannya, Camat Sukasada I Made Dwi Adnyana menyampaikan rasa terimakasih kepada TNI Polri serta warga masyarakat yang hadir dalam kegiatan bersih-bersih sungai di Banjar Dinas Jembong. Dia mengatakan, sebagaimana ketentuan Peraturan Daerah Kabupaten Buleleng Nomor 1 tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah, masyarakat di wilayah itu diimbau untuk tidak membuang sampah ke sungai. Terkait dengan Hak Pengelolaan Hutan Desa yang sudah diajukan oleh Pemerintah Desa Ambengan, Camat Dwi Adnyana berharap,  masyarakat mampu mengelola hutan desa sesuai dengan ketentuan berlaku sehingga dapat memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat. "Karena pengelolaan hak hutan desa tidak gampang dan harus melalui proses yang panjang, diharapkan bagi masyarakat yang nantinya memperoleh hak pengelolaan hutan desa agar mengelola hutan desa sesuai dengan ketentuan yang berlaku sehingga mampu memberikan dampak positif," ucapnya. Bersih-bersih sungai yang dilaksanakan sepanjang jalur menuju tempat wisata Air Terjun Jembong tersebut diikuti pula oleh anggota Polsek Sukasada, Anggota Koramil 1609-05 Sukasada, Instansi Nivo Kecamatan Sukasada, Perangkat Desa Ambengan dan Masyarakat Desa setempat. Untuk diketahui, Hari Habitat Sedunia adalah hari yang diperingati setiap tahun pada tanggal 3 Oktober sejak tahun 1986. Tujuannya adalah untuk merefleksikan keadaan kota-kota dan kota-kota kami dan hak dasar semua untuk tempat tinggal yang memadai. Hari Habitat Sedunia juga dimaksudkan untuk mengingatkan dunia dari tanggung jawab kolektif untuk masa depan habitat manusia serta menjaga situasi kebersihan sekitar demi keberlangsungan dalam kehidupan.  

wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.