Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Delegasi IMF-World Bank, Pamerkan Karya Siswa SLB

TUNJUKKAN - Kadis Perindag Bangli I Nengah Sudibia tunjukkan alat tenun yang digunakan siswa SLB dalam pameran di Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli.

BALI TRIBUNE - Untuk menyambut kunjungan delegasi IMF-Word Bank,  Pemkab Bangli menggelar pameran di Desa Wisata Penglipuran yang ramaikan dengan berbagai jenis kerajinan karya para siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Bangli.  Kunjungan delegasi Annual Meeting IMF-World Bank ke Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli diagendakan Sabtu (13/10). Kepala Disperindag Bangli I Nengah Sudibia mengatakan pihaknya mengambil langkah untuk mengajak siswa SLB dalam pameran yang dipusatkan di Balai Masyarakat Penglipuran. Pihaknya beralasan bila siswa SLB sudah terbiasa mengikuti kegiatan pameran, bahkan siswa SLB sempat peringkat terbaik dalam pameran yang dilaksanakan di provinsi. “Kami memiliki kewajiban untuk membantu memasarkan produk atau hasil karya dari siswa SLB ini. Para siswa ini memiliki keterampilan yang mempuni, dan hasil tenunnya tidak kalah dengan perajin tenun pada umumnya,” jelasnya, Jumat (12/10). Di sela-sela persiapan pameran, Nengah Sudibia menyampaikan, siswa SLB yang mengikuti pameran ada 4 orang dan didampingi oleh gurunya. Kemudian dalam pameran tersebut akan ditampilkan kerajinan bambu hingga produk kopi. “Pamaren diikuti sejumlah perajin, seperti perajin bambu ada pula pameran kopi,” imbuhnya seraya menunjukan alat tenun yang akan digunakan siswa SLB. Kepala Disparbud Bangli I Wayan Adnyana mengatakan jika pihaknya sudah melakukan persiapan untuk menyambut kunjungan peserta IMF-World Bank yang diagendakan ada ada 200 orang. Rombongan peserta IMF-World Bank yang datang akan akan berada di desa tradisional penglipuran sekitar 1 jam. Rombongan deegasi akan menikmati pamaren dan melihat aktivitas warga, serta hutan bambu. “Setelah mengikuti acara di Desa Wisata Penglipuran, rombongan akan melanjutkan perjalanan ke obyek wisata Penelokan, Kintamani,” jelasnya seraya mengatakan pihaknya masih melakukan setting untuk beberapa komponen seperti tarian penyambutan. Disisi lain, pengelola obyek wisata Penglipuran, I Nengah Moneng menambahkan, selama kegiatan peserta IMF-World Bank, kegiatan di desa Penglipuran berjalan seperti biasa, yang mana tidak akan ada pembatasan kunjungan bagi wisatawan umum. “Tidak ada penutupan, semua seperti biasa hanya saja ada pengalihan pintu masuk saja. Untuk wisatawan umum akan masuk dari selatan (dekat tugu pahlawan). Kami juga sudah mempersiapkan untuk mekanisme parkir kendaraan, baik delegasi maupun wisatawan umum,” jelasnya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Pengelola Kawasan Nusa Dua Bantah Hotel Sepi

balitribune.co.id | Badung - Kendati terdapat indikasi sebagian wisatawan yang berada di Bali lebih memilih menginap di rumah kost elit atau akomodasi alternatif lainnya, pengelola kawasan hotel di Nusa Dua Kabupaten Badung mengakui tingkat hunian atau okupansi kamar hotel di Nusa Dua pada tahun 2025 ini masih di angka wajar. Pengelola kawasan pariwisata inipun menampik hotel sepi ditengah pesatnya pertumbuhan pariwisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan ke Tanah Lot-Ulundanu Beratan Meningkat Selama Libur Panjang Waisak

balitribune.co.id | Tabanan – Kunjungan wisata di Tanah Lot, Kecamatan Kediri, dan Ulundanu Beratan di Kecamatan Baturiti, meningkat selama libur panjang Waisak 2569 BE / 2025. Peningkatan kunjungan itu mulai terjadi sejak Sabtu (10/5) atau akhir pekan lalu dan berlanjut sampai dengan hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grup Astra Bali Gelorakan Gerakan Literasi dan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Sabtu (10/5) menjadi momen penting bersatunya berbagai elemen dalam kegiatan Bootcamp Kebun Literasi, sebuah inisiatif kolaboratif antara Penerima SATU Indonesia Awards (SIA) perwakilan Bali, Grup Astra Bali, dan Kampung Berseri Astra (KBA) Tegeh Sari.

Baca Selengkapnya icon click

Brimob Bersenjata Sasar Titik Rawan Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung 2025 melaksanakan patroli dan menyampaikan imbauan kepada masyarakat terkait aksi premanisme dan kejahatan jalanan seperti begal.
Patroli menyasar Jalan Sedap Malam, Denpasar dan menyambangi masyarakat di sepanjang jalan untuk menyampaikan imbauan kamtibmas, Sabtu (10/5/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemuda Bunga Timur Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran

balitribune.co.id | Denpasar - Rasa kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh komunitas Pemuda Bunga Timur (PBT) Bali dengan memberikan bantuan sosial kepada korban musibah kebakaran di Jalan Akasia, Denpasar. Korban, atas nama Paul dan keluarganya, mengalami kejadian memilukan ketika kediaman mereka ludes dilalap api. Seluruh harta benda, termasuk sepeda motor, sertifikat tanah, dan dokumen-dokumen penting, habis terbakar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.