Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kirab Pataka I Gusti Ngurah Rai Tiba di Klungkung

Bupati Suwirta tanda tangani berita acara serah terima Pataka serta surat-surat sakti Pahlawan Nasional RI, I Gusti Ngurah Rai saat upacara menyambut pataka dimaksud di Lapangan Puputan Klungkung, Kamis (15/11) kemarin.

 BALI TRIBUNE - Guna mengenang semangat perjuangan Pahlawan Nasional asal Bali, I Gusti Ngurah Rai digelar Kirab Pataka ke seluruh wilayah Bali. Adapun, Kamis (15/11) kemarin, kirab dimaksud tiba di Kabupaten Klungkung. Prosesi penerimaan Pataka Panji-panji dan Surat Sakti milik Pahlawan I Gusti Ngurah Rai dari Pemkab Karangasem ke Pemkab Klungkung berlangsung di Lapangan Puputan Klungkung.  Selaku Inspektur Upacara pada acara dimaksud adalah, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta. Selain dihadiri sejumlah anggota Veteran, TNI-Polri dan komponen masyarakat, kegiatan itu juga dihadiri Sekda Karangasem I Gede Adnya Mulyadi. “Kami harus menuntaskan dan menyelesaikan penderitaan rakyat,” ucap Bupati membacakan surat milik I Gusti Ngurah Rai pada acara dimaksud. Menurut Suwirta, menyimak pernyataan I Gusti Ngurah Rai melalui surat-suratnya tercermin gelora semangat pantang menyerah. Dikatakan Suwirta, jika dikorelasikan dengan kondisi saat ini, kalimat tersebut   tidak serta merta diartikan untuk berperang melawan orang lain (musuh,red) melainkan semangat untuk melakukan introspeksi diri. “Bagaimana sikap kita melawan diri kita sendiri, melawan kemiskinan tentu dengan berlandaskan program-program yang dibuat Pemkab merupakan makna sesungguhnya dari kata-kata beliau,” tegasnya. Lanjut Bupati, pada masa sekarang ini penjajah bukanlah datang dari bangsa lain namun, yang dimaksudkan dengan penjajah adalah, kebodohan dan kemiskinan. “Kita dijajah oleh kemiskinan dan kebodohan serta lain sebagainya, inilah yang mesti kita tuntaskan bersama,” imbuhnya. Seusai kegiatan, Bupati Suwirta kemudian melepas peserta kirab untuk selanjutnya diarak keliling Kota Klungkung dan disemayamkan di Balai Budaya I Dewa Agung Istri Kanya. Pada malam harinya kegiatan akan disi dengan sarasehan serta pagelaran malam.

wartawan
Ketut sugiana
Category

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musda XI Golkar Bali: Demer Terpilih Aklamasi, Sugawa Korry Pilih Menepi

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Bali resmi dibuka di Hotel The Meru Sanur, Minggu (13/7). Sekretaris Jenderal DPP Golkar, M. Sarmuji, hadir mewakili Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, membuka forum yang menjadi momentum penting dalam suksesi kepemimpinan Golkar Bali lima tahun ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande, Gemakan Raket Pasemetonan Dukung Pembangunan Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande yang dibuka Gubernur Bali, Wayan Koster di Liga Bali, Kesiman Petilan Denpasar, Minggu (13/7). Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mempererat pasemetonan dan tali silaturahmi  antar Pasemetonan Maha Semaya Warga Pande.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53 di Samarinda, Perkuat Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025, yang digelar di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Keluarga Nasional ke-32 Provinsi Bali, Pentingnya Keluarga Tangguh untuk Indonesia Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Bali dijadikan momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Generasi muda diminta harus siapkan mental sebelum menikah. Permintaan ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Luh Ayu Aryani mewakili Sekda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.