Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadikan Perjuangan Pahlawan sebagai Inspirasi Menjaga NKRI

SERAH TERIMA – Acara serah terima Pataka Panji-panji dan Surat Sakti Pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

BALI TRIBUNE - Kedatangan Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti Pahlawan I Gusti Ngurah Rai dari Kabupaten Bangli ke Kabupaten Gianyar dikawal langsung oleh Bupati Bangli I Made Gianyar dan diterima oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra bersama Wagub. Bali Tjokorda Artha Ardana Sukawati dalam sebuah upacara serah terima di Lapangan Astina Gianyar, Jumat (16/11). Bupati Gianyar Made Mahayastra selaku inspektur upacara menerima dan menandatatangani naskah serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya dikirab keliling kecamatan di Kabupaten Gianyar. Rute napak tilas Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai dimulai dari Kecamatan Gianyar, menuju Kecamatan Blahbatuh, kemudian ke Kecamatan Sukawati, selanjutnya ke Kecamatan Payangan, Kecamatan Tegallalang, selanjutnya menuju Kecamatan Ubud dan terakhir di Kecamatan Tampaksiring. Untuk semalam Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai disemayamkan di Wantilan Pura Dalem Silakarang dan esok (17/11) sudah diserahterimakan ke Kota Denpasar.  Masih dalam rangkaian memperingati Hari Pahlawan dan Peringatan Puputan Margarana pada 20 Nopember nanti, seusai serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai diadakan Sarasehan Pelestarian Nilai-nilai Kepahlawanan di Balai Budaya Gianyar. Bupati Gianyar dalam sambutannya yang dibacakan oleh Plt Asisten Administrasi Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Gede Widarma Suharta, MM  mengatakan hendaknya kita tidak pernah melupakan pengorbanan dari para pahlawan. Perjuangan dan pengorbanan yang mereka tunjukkan dapat kita jadikan inspirasi dalam menjaga keutuhan NKRI. “Saya harap sarasehan ini membawa manfaat yang besar bagi kita semua, bagaimana kita bisa menghormati dan menteladani nilai-nilai kepahlawanan kita untuk implementasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam menjaga keutuhan NKRI,” tegas Gede Widarma. Ketua Panitia Sarasehan Drs. I Made Watha mengatakan, sarasehan diikuti oleh kurang lebih 500 orang yang terdiri dari keluarga pahlawan, organisasi kepemudaan serta siswa siswi SMA/SMK dan pendamping sekolah se-Kabupaten Gianyar. Dengan narasumber dari Kodim 1616/Gianyar Letkol.Kav. Asep Noer Rokhmat, SE dengan materi Kepahlawanan Terkait Dengan NKRI, dan Dr. Ir. I Wayan Windia sesepuh Pemuda Panca Marga, dengan materi Peranan Generasi Muda Dalam Pelestarian Nilai-Nilai Kepahlawanan. Dalam kesempatan itu juga, menurut Made Watha diserahkan bingkisan pada 84 orang ahli waris/keluarga pahlawan di Kabupaten Gianyar.  

wartawan
redaksi
Category

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Dealer Honda Ajak Konsumen Satukan Hati, Satukan Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Jakarta – Memeriahkan Hari Pelanggan Nasional 2025, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan beragam kegiatan apresiasi untuk konsumen setianya. Rangkaian kegiatan ini akan terus meramaikan dealer sepeda motor Honda hingga akhir September ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Melaspas Tapakan Ida Ratu Gede Sakti di Pura Dalem Desa Adat Kutaraga

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Ngodakan dan Melaspas Tapakan Ida Ratu Gede Sakti. Bupati juga berkesempatan Nyumpangin Sekar Emas di Petapakan Anyar Pura Dalem Desa Adat Kutaraga, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin (15/9). Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Badung I Made Ponda Wirawan, Camat Abiansemal IB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.