Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jokowi Disambut Meriah di Grand Indonesia

Bali Tribune/Jokowi disambut ratusan pengunjung Mal Grand Indonesia (net).

Balitribune.co.id | Jakarta — Presiden Joko Widodo ( Jokowi), Sabtu (20/4/2019) siang, menyempatkan diri jalan-jalan di pusat perbelanjaan modern, Grand Indonesia (GI) Jakarta. Jokowi tiba di GI pukul 13.34 WIB didampingi Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Erick Thohir dan bos televisi swasta Whisnutama. 

Capres nomor urut 01 itu masuk melalui Lobi Amarta, West Mall. Sekitar 500 orang telah memenuhi pintu masuk lobi sejak satu jam sebelumnya. Mereka berkerumun menunggu kehadiran Jokowi. Begitu Jokowi tiba, massa pun berteriak memanggil namanya. "Pak Jokowi, Pak Jokowi...," begitu teriak massa. Tidak hanya itu, massa juga berteriak, "Presiden, presiden, presiden."

Teriakan massa menggema di lantai dasar pusat perbelanjaan itu, menarik perhatian pengunjung mal sehingga massa lebih banyak datang. Mereka menyodorkan tangan untuk bersalaman dengan Jokowi. Massa juga menyodorkan ponsel agar bisa selfie dengan Jokowi. Dengan pengawalan ketat Paspampres, Jokowi menghampiri kerumunan massa dan menyalaminya satu per satu.

"Terima kasih, terima kasih," ujar Jokowi. Ia juga meladeni beberapa orang yang ingin selfie. Jokowi rencananya makan siang di salah satu restoran di mal tersebut bersama sejumlah tim suksesnya.

wartawan
habit
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.