Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duta Kesenian Buleleng ‘Sanggar Manik Uttara’ Tampil di Jakarta

Bali Tribune/ Salah satu atraksi yang ditampilkan sejumlah anak yang tergabung dalam Sanggar Manik Uttara pada Konser Karawitan Anak Nasional (KKAI) di Jakarta, 19-21 April 2019 lalu.
balitribune.co.id | Singaraja - Seperti halnya tahun lalu, Sanggar Seni Manik Uttara untuk tahun ini kembali tampil pada Konser Karawitan Anak Indonesia (KKAI) mewakili Provinsi Bali dan masuk kategori Penata Artistik Terpilih. 
Sebagaimana informasi yang diterima Koran ini, Selasa (23/4) kemarin, penampilan Sanggar Manik Uttara menjadi sebuah prestasi membanggakan bagi Bali pada umumnya dan Kabupaten Buleleng pada khususnya.
 
KKAI 2019 mengangkat tema "Perkusiku, Perkusimu, Perkusi Nusantara". Sebanyak 28 Provinsi di Indonesia mengikuti Konser Karawitan Indonesia (KKAI) yang digelar di Gedung Kesenian Jakarta pada tanggal 19 sampai 21 April 2019. Konser tersebut diikuti oleh anak-anak usia 7 sampai 12 tahun. 
 
Tahun ini merupakan tampilan kali kedua sanggar ini pada konser karawitan seara nasional ini. Adapun tampilan kali ini digunakan sistem open call agar dapat menjaring sanggar-sanggar seni masyarakat. 
 
Konser karawitan ini diharapkan dapat membentuk ekosistem kesenian sebagai titik tolak pemajuan kebudayaan Indonesia. Masing-masing peserta menampilkan kreasi-kreasi baru dalam musik tradisional dari daerah masing-masing. Pelaksanaan KKAI ini diharapkan dapat membangun jati diri dan karakter bangsa sejak masa kanak-kanak.
wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.