Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melawan Instruksi Partai, Kader Golkar Ditindak

Bali Tribune/ HUT - Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih memberikan keterangan pers di sela-sela acara puncak peringatan HUT Partai Golkar.
balitribune.co.id | Denpasar - Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih menegaskan, pihaknya akan menindak tegas kader yang melawan instruksi partai. Demikian halnya pada Pilkada Serentak 2020 mendatang, pihaknya akan mengambil tindakan organisasi kepada kader yang tidak melaksanakan apa yang diputuskan oleh partai.
 
"Kami akan tindak tegas jika ada kader yang tidak melaksanakan instruksi partai maupun instruksi ketua umum Partai Golkar," ujar Sumarjaya Linggih, saat memberikan arahan pada acara puncak peringatan HUT ke-55 Partai Golkar, di Wantilan Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, di Denpasar, Minggu (15/12).
 
Menurut dia, di depan mata akan ada Pilkada Serentak 2020. Agar bisa menang, maka Partai Golkar harus solid, termasuk mengamankan keputusan partai terkait pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung. Capaian pada Pilkada Serentak 2020, menurut dia, akan menentukan hasil yang dicapai Partai Golkar pada Pemilu 2024 nanti.
 
"Dibutuhkan soliditas untuk menang di Pilkada Serentak 2020. Jika kita menang, maka itu akan menjadi modal besar untuk memenangkan Pemilu 2024 nanti," tegas Demer, sapaan akrab anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI ini.
 
Hadir dalam acara puncak peringatan HUT ke-55 Partai Golkar ini seluruh jajaran pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bali, pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, anggota Fraksi Golkar DPRD Bali dan DPRD Kabupaten/Kota se-Bali serta ratusan kader, simpatisan dan masyarakat umum.
 
Hadir pula beberapa tokoh yang telah melamar ke Partai Golkar untuk diusung pada Pilkada Serentak 2020 mendatang. Mereka adalah Made Subrata (Bangli), Wayan Artha Dipa (Karangasem), Nengah Tamba (Jembrana), Anak Agung Ngurah Manik Danendra (Denpasar) serta Anak Agung Ngurah Panji Astika (Tabanan).
 
Acara puncak peringatan HUT Partai Golkar ini dirangkai dengan syukuran atas terpilihnya Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar masa bakti 2019-2024. Acara dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti donor darah, pasar murah yang melibatkan pelaku UMKM Bali, pameran batu akik dan keris serta pelatihan membuat banten yang diikuti ratusan ibu-ibu.
 
Rangkaian acara ditutup dengan megibung bersama. Megibung bersama ini diikuti oleh seluruh pengurus dan kader Golkar serta undangan yang hadir. 
wartawan
San Edison
Category

Pemkab Bangli Gelar Bakti Penganyar di Pura Pucak Penulisan

balitribune.co.id | Bangli - Di tengah pesatnya modernisasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli terus menunjukkan komitmennya dalam melestarikan nilai-nilai tradisi dan keagamaan. Sebagai wujud nyata, Pemkab Bangli menggelar prosesi Bakti Penganyar di Pura Pucak Penulisan, Desa Sukawana, Kintamani, Bangli, sebuah situs bersejarah yang juga merupakan cagar budaya nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Reformasi OSS RBA Penting untuk Jaga Investasi dan Ruang Usaha Lokal

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan perlunya reformasi sistem perizinan berusaha berbasis risiko (OSS RBA) agar lebih sinkron dengan kondisi dan karakteristik daerah, khususnya Bali yang padat investasi dan memiliki struktur sosial-budaya yang unik.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Bidik Kemenangan di ARRC 2025 Sepang dengan CBR Series

balitribune.co.id | Jakarta - Balapan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kembali bergulir, para punggawa balap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) incar poin penuh untuk mengunci gelar juara. Berlangsung di Sepang International Circuit, Malaysia pada akhir pekan ini 11-12 Oktober 2025, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Kesehatan Nobatkan Faskes Terbaik 2025

balitribune.co.id | Jakarta - BPJS Kesehatan memberikan penghargaan kepada sejumlah fasilitas kesehatan yang dinilai berkomitmen dalam menghadirkan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang lebih baik. Di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan kesehatan yang mudah, cepat, dan setara, keberadaan Program JKN telah menjadi kebutuhan nyata bagi jutaan rakyat Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Desound Bali Padukan Premium Audio Lifestyle dengan Konsep Baru

balitribune.co.id | Mangupura - Dengan konsep premium audio lifestyle, Desound Bali menandai babak baru dalam industri audio di Indonesia. Lebih dari sekadar toko, ia menjadi simbol bahwa teknologi dan seni bisa berpadu menghadirkan kualitas suara yang bukan hanya terdengar di telinga, tapi juga menggema di hati para pencintanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.