Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan Nataru, Padang Bai Dijaga Puluhan Personel Gabungan dan Anjing Pelacak

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - ketatnya pemeriksaan yang dilakukan petugas gabungan jelang Nataru di Pelabuhan Padang Bai.

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang perayaan Natal dan tahun baru (Nataru), pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Karangasem super ketat. Puluhan personel gabungan dari Polsek Kawasan Laut Padang Bai dibacakup BKO personil dari Polres Karangasem bersama satu ekor anjing pelacak dari K-9, TNI, Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya. 
 
Dari pantauan koran ini di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, Minggu (22/12), pengamanan dan pemeriksaan dilaksanakan petugas gabungan di tiga pos yang ada di areal pelabuhan, utamanya di pintu masuk dan pintu keluar pelabuhan. Begitu ada kapal ferry yang sandar, petugas langsung bersiaga di pintu keluar pelabuhan. Seluruh kendaraan dan penumpang yang baru turun dari kapal langsung dihentikan petugas untuk diperiksa identitas, KTP dan dilakukan penggeledahan tas dan barang bawaannya. Pun demikian terhadap kendaraan, tak terkecuali bus penumpang antar provinsi. Seluruh penumpang diminta turun untuk diperiksa identitasnya, sebelum kemudian polisi dengan bantuan satu ekor anjing pelacak melakukan penggeledahan bagasi dan barang yang ada dalam bagas bus, kendaraan pribadi maupun truk barang.
 
“Pengamanan kita laksanakan ekstra ketat, seluruh kendaraan, orang dan barang yang masuk ke Bali, kita periksa dan kita lakukan penggeledahan untuk mengantisipasi masuknya bahan peledan dan barang berbahaya lainnya termasuk Narkoba,” tegas Kapolsek Kawasan Laut Padang Bai, Kompol I Wayan Suberata. Saking ketatnya pemeriksaan, tidak ada satupun kendaraan ataupun penumpang yang tiba di Bali yang lolos dari pemeriksaan petugas gabungan.
 
Pengamanan ekstra ketat ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan mengantisipasi terjadinya aksi terorisme di Bali, mengingat Bali merupakan daerah tujuan utama wisatawan mancanegara maupun domestik untuk merayakan Natal dan Tahun Baru serta menghabiskan libur di Pulau Dewata. “Namun sejauh ini kami belum menemukan adanya barang berbahaya dan terlarang. Namun demikian pemeriksaan ketat kita lakukan selama 24 jam penuh,” tuntasnya.
 
Untuk pengamanan Nataru dalam Operasi Lilin Agung 2019 ini, Polres Karangasem mengerahkan total 600 orang personil, dimana untuk pengamanan Nataru difokuskan di dua post masing-masing Pos Pengamanan Terpadu padang Bai dan Pos Pengamanan di jalan Jendral Sudirman, Amlapura. Operasi Lilin Agung ini akan berlangsung selama 10 hari kedepan yakni mulai Senin (23/12) hari ini hingga Tanggal 1 Januari 2020 mendatang.
 
“Dari Personel, kita saat ini melibatkan sebanyak 600 orang personil dari seluruh komponen yang ada, baik dari Basarnas, BPBD, TNI dan semua unsur terkait lainnya yang terlibat dalam pengamanan ini,” ujar Kapolres Karangasem, AKBP Nyoman Suartini, saat apel gelar pasukan Operasi Lilin Agung 2019 di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, Kamis (19/12) lalu. 

wartawan
Redaksi
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.