Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arah Angin Demokrat Bakal Merapat ke PDIP

Bali Tribune/ BERSAMA - Sang Nyoman Sedana Arta (kanan) dan I Komang Carles (kiri).
balitribune.co.id | Bangli - Konstelasi perpolitikan di Bangli menjelang perhelatan Pilkada berjalan dinamis. Sebelumnya Partai Demokrat mewacanakan bakal membanguan koalisi besar  bersama sejulah partai politik (Nasdem, Golkar, Hanura) untuk menghadang laju PDIP. Namun seiring berjalanya waktu  wacana membangun koalisi besar belum ada titik temunya. Bahkan belakang ini partai besutan Susilo Bangabng Yudoyono ini semakin mesra menjalin komunikasi dengan PDIP.
 
Dari informasi yang berhasil dihimpun, dengan mengambil tempat di rumah jabatan Ketua DPRD Bangli berlangsung pertemuan antara Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta yang juga kandidat calon bupati Bangli dengan Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, Komang Carles, Senin (21/1) .
 
Dalam pertemuan yang juga dihadiri beberapa anggota Fraksi PDIP tersebut membicarakan masalah Pilkada Bangli termasuk  arah dukungan partai Demokrat.
 
Terpisah Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, Komang Carles saat dikonfimasi terakit arah dukungan partai Demokrat ke PDIP dalam Pilkada nanti, tidak banyak berkomentar. Politisi asal Desa Batur , Kecamatan Kintamani ini hanya mengatakan semuan masih dalam proses. “Sabar, sabar,” ujarnya sembari mengatakan politik itu berjalan dinamis.
 
Sekretaris DPC Demokrat Bangli I Made Sudiasa mengatakan hal senada, yang mana saat ini partai Demokrat masih sedang menjalin komunikasi dengan partai politik lainya. Termasuk pertemuan dengan Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. “Hari ini komunikasi dengan Ketua DPC PDIP, besok bisa dengan ketua partai lainya,” sebutnya.
 
Diakui hingga kini belum ada keputusan kemana arah Partai Demokrat, pasalnya saat ini masih dilakukan komunikasi dengan partai politik lainya. “Dengan raihan 3 kursi di DPRD Bangli, kami belum bisa mengusul calon secara mandiri di Pilkada ini. Namun demikian untuk arah koalisi harus benar-benar dikomunikasikan. Memang kami sudah ada julkak juknis penjaringan calon maupun koaliasi yang tentunya ini menjadi acuan untuk kami,” ujarnya.
 
Polisiti asal Desa Undisan, Kecamatan Tembuku, Bangli, ini menambahkan untuk arah koalisi/dukungan tentunya melihat calon yang akan diusung. Yang mana memiliki kapabilitas dan elektabilitas.
 
Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengakui sempat bertemu dengan Komang Carles di rumah jabatan Ketua DPRD Bangli. Pertemuan tersebut, kata Sedana Arta tidak kesengajaan. “Kebetulan bertemu disana, ngobrol-ngobrol sedikit,” ujarnya singkat. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.