Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Peserta Ikuti Wonderfood Culinary Fun Walk

Bali Tribune/ FUN WALK - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara saat pelaksanaan Wonderfood Fun Walk di Kawasan Heritage Jalan Gajah Mada dan Pasar Badung, Minggu (16/2).

balitribune.co.id | Denpasar -Dalam rangka menyambut HUT Kota Denpasar ke-232, beragam kegiatan digelar. Salah satunya adalah Denpasar Wonderfood Culinary Fun Walk.

Kegiatan yang dikemas dengan berjalan santai menyusuri kawasan Zona Heritage Jalan Gajah Mada ini dilepas Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara serta Anggota DPRD Kota Denpasar, AA Putu Gede Wibawa yang ditandai dengan pengibasan bendera di Pelataran Pasar Badung Kota Denpasar, Minggu (16/2).
 
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kota Denpasar, IA. Selly Dharmawijaya Mantra, Perwakilan Bank Indonesia, Direksi BPD Bali, Kepala BPD Bali Cabang Denpasar, serta ribuan masyarakat yang sejak pagi hari sudah memadati pelataran Pasar Badung.
 
Setelah resmi dilepas, seluruh peserta pun menyusuri kawasan Heritage Kota Denpasar. Dalam perjalanan peserta  disuguhkan sajian Warung Makan Legendaris yang menyajikan kuliner yang khas dari jaman dahulu.
 
Transaksi yang digunakan pun kini menggunakan uang elektronik yang lebih modern dan berbasis digitalisasi, yakni menggunakan aplikasi QRIS. Walikota Rai Mantra pun berkesempatan untuk mencicipi kuliner di Warung Nasi Campur Kubu Sari dan mencoba penggunaan QRIS yang sangat efektif, hemat dan memudahkan masyarakat.
 
Selain itu peserta yang sukses meningkatkan berat badan tertinggi mendapatkan hadiah Tiket Pesawat Pulang Pergi. Yakni Denpasar – Surabaya, Denpasar – Yogyakarta dan Denpasar Jakarta. Terdapat pula puluhan doorprize menarik seperti halnya Sepeda Motor, Sepeda Gunung, Televisi Kulkas dan banyak lainya.
 
Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Kabag Humas dan Protokol Dewa Gede Rai mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan serangkaian menyambut HUT Kota Denpasar ke-232.

Ketua Panitia Kegiatan yang juga Kadisdikpora Kota Denpasar, I Wayan Gunawan didampingi Sekretaris Disdikpora Kota Denpasar, AA Made Wijaya Asmara mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini melibatkan sedikitnya 3.000 peserta dari kalangan masyarakat Kota Denpasar. Kegiatan ini selain menyambut HUT Kota Denpasar ke-232 juga sebagai upaya memperkenalkan pola hidup sehat serta mendukung pengembangan kawasan Heritage Gajah Mada sebagai dsestinasi wisata baru. Sehingga diharapkan masyarakat Kota Denpasar kembali mengenali dan memahami tentang sejarah panjang Jalan Gajah Mada dengan bangunan dan kulinernya yang legendaris.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click

Dibandingkan 2024, Inflasi Badung Melandai di Tahun 2025, Dampak Positif Bantuan Sosial Hari Raya Keagamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Bantuan Sosial menjelang Hari Raya Keagamaan berupa uang sebesar Rp. 2 juta per KK, berhasil menekan angka inflasi daerah Kabupaten Badung. Hal tersebut tertuang dalam laporan Inflasi Tahunan Wilayah Cakupan IHK se-Bali tahun 2024 dan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.