Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekolah Favorit Mulai Dilirik Ortu Siswa

Bali Tribune/ Nurhayati.
Balitribune.co.id | Bangli - Walaupun proses pendaftaran penerimaan perserta didik baru (PPDB) untuk tingkat Sekolah Dasar (SD) belum dibuka secara resmi, namun beberapa sekolah dasar tervavorit di Bangli mulai dilirik oleh para orang tua siswa. Para orang tua siswa sudah ada datang langsung kesekolah menanyakan mekanisme pendaftaran dan berharap anaknya bisa diterima. Fenomena ini terekam di SD I Kawan, Bangli.
 
Kepala Sekolah SD I Kawan Bangli, Nurhayati  tidak menampik kalau sudah banyak orang tua siswa menanyakan mekanisme pendaftaran. “Mereka ada yang datang langsung ke sekolah sambil membawa anaknya yang akan mendaftar dan adapula yang menayakan via telpon,” ujarnya, Selasa (16/6).
 
Untuk tahun ajaran 2020/2021 pihaknya hanya mencarai siswa baru untuk satu kelas saja. Jika mengacu Permendibud Nomer 27 tahun 2017 untuk jenjang SD di dalam satu kelas jumlah perserta didiknya maksmial 28 perserta didik. Namun demikian Kasek kelahiran Sumbawa (NTB) ini mengaku sangat sulit menerapkan Permendikbud tersebut karena animo masyarakat cukup tinggi bersekolah di SD yang berdiri tahun 1910 ini. ”Kami juga bingung karena pendukung sekolah sangat banyak jika dipaksakan kami terbentur ruang kelas dan berdampak pada catatan dapodik," ungkapnya. 
 
Sementra untuk jumlah ruang kelas yang tersedia sebanyak 8 kelas dimana untuk ruangan kelas semunya telah terisi. ”Untuk kelas 4 dan 6 sebanyak 2 kelas, praktis dari delapan 8 ruang kelas semuanya terisi, sehingga tahun ini hanya mencari satu kelas saja,” sebut Nurhayati.
 
Disinggung terkait pendataran PPDB, mengacu surat dari Dinas Pendidikan dan Olah Raga (Disdikpora) Bangli untuk jalur afirmasi dan perpindahan pendaftaran mulai tanggal 18 Juni- 20 Juni dan pengumuman tanggal 24 Juni. Sedangkan untuk jalur prestasi pendaftaran  dari tanggal 25 Juni – 27 Juni dan pengumuman tanggal 1 Juli dan jalur zonasi pendaftaran dari tanggal 2 Juli-3 Juli dan pengumuman tangga 7 Juli. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Hari Koperasi ke-78, Pemkot Denpasar Komitmen Perkuat Ekonomi Kerakyatan

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi (Diskop) UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si., dan dihadiri oleh perwakilan Dekopinda Kota Denpasar serta seluruh staf dinas.

Baca Selengkapnya icon click

Wisman India dan Tiongkok Menunjukkan Tren Positif ke Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Selama periode Januari hingga Juni 2025, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 62 rute, baik domestik maupun internasional yang dilayani 51 maskapai. Berdasarkan data kedatangan penumpang internasional, warga negara asing (WNA) asal Australia masih mendominasi dengan total 777.913 orang, diikuti India sebanyak 307.638 orang, dan Tiongkok 275.394 orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem, Kunjungan di Pantai Pandawa Meningkat

balitribune.co.id | Badung - Momen libur sekolah pada Juli 2025 ini dimanfaatkan untuk berwisata di sejumlah destinasi favorit di Bali. Kendati libur sekolah kali ini ditengah cuaca ekstrem, tidak menyurutkan niat para orangtua mengajak anak-anaknya menghabiskan waktu liburan di tempat-tempat wisata. Salah satunya destinasi populer di kalangan wisatawan asing dan domestik seperti Daya Tarik Pantai Pandawa yang berada di Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Resep Bertahan UMK Badung: Kolaborasi, Tempat Usaha, dan Cinta Produk Lokal

balitribune.co.id | Pandemi COVID-19 tidak hanya mengubah cara kita bersalaman, tapi juga mengubah peta ekonomi Kabupaten Badung. Daerah yang biasanya sibuk melayani turis dengan segelas mojito dan pemandangan sunset kini justru ramai oleh wajan panas dan aroma bumbu dapur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak dan Solid, Pemkab Tabanan Laksanakan Sembah Bhakti Penganyar di Pura Semeru Agung Jawa Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Kekompakan dan solidaritas yang tinggi kembali ditunjukkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam kegiatan spiritual di luar daerah. Dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ibu Bupati, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.