Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemahaman Pilah Sampah Bagi Tenaga TOSS Center

Bali Tribune/ SAMPAH - Pemahaman pilah sampah disampaikan Bupati Suwirta)
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan pembinaan pemilahan sampah anorganik kepada puluhan petugas pemilah sampah di TOSS Center Karangdadi Kusamba, Kecamatan Dawan, Selasa (30/6). Sebagai peserta, yakni perwakilan  delapan desa yang sudah siap melaksanakan TOSS Desa.  Kegiatan ini digelar untuk meningkatkan pemahaman para petugas untuk memilah sampah anorganik sebelum dijual kepada pihak Asosiasi Pengusaha Sampah Indonesia (APSI).
 
Selaku narasumber selain dari pihak APSI,dan Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Bali. Kepada seluruh peserta Bupati Suwirta mengingatkan untuk bersungguh sungguh mengikuti kegiatan ini. Menurutnya ditengah pandemi Covid-19, semua pihak hendaknya harus lebih gencar lagi dalam memilah maupun mengolah sampahnya masing-masing. Hal ini untuk menjaga kesehatan dan lingkungan masing-masing.
 
Pemerintah Kabupaten Klungkung tengah gencar mensosialisasikan pemilahan sampah dari sumbernya, yakni rumah tangga. Sampah dipilah menjadi organik dan anorganik. Sampah organik bisa langsung diolah menjadi pupuk dan juga diproses peyeumisasi. Sedangkan sampah anorganik mesti dipilah lagi menjadi berbagai jenis seperti kaca, kertas, plastik dan sterofoam sebelum dibeli oleh pihak APSI. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.