Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapal Perang Oman Merapat di Pelabuhan Benoa

kapal perang Oman
OMAN – Kapal patroli cepat milik Lanal Denpasar ketika memandu kapal perang Oman saat mau merapat di di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar.

Denpasar, Bali Tribune

Kapal perang Oman RNOV Al Naasir 121 (S12) merapat di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar, dalam rangka port visit selama 3 hari di Bali. Kedatangan kapal perang Oman tersebut disambut Palaksa Lanal Denpasar Mayor Laut (P) Sobarudin, mewakili Danlanal Denpasar Letkol Laut (P) GB Oka Tapayasa, didampingi sejumlah perwira staf dan anggota Lanal Denpasar.

RNOV Al Naasir 121 (S12) adalah kapal perang tipe High Speed Support Vessel (HSSV) yang dikomandani Captain  Raad Sulaiyam Humaid Sulaiyam Al Shabibi berserta 53 ABK yang melaksanakan pelayaran dari Australia. “Kapal tersebut selama di Bali akan melaksanakan kegiatan kunjungan ke sejumlah obyek wisata yang ada di Pulau Bali sampai tanggal 30 Setember 2016 mendatang,” ujar Palaksa Sobarudin, kemarin.

Kapal produksi pabrikan kapal “Austal Limited Australia” memiliki panjang 72,5 meter, lebar 18,66 meter, draft 4 meter serta berat 1.020 ton. Kapal yang dirancang untuk beroperasi di daerah berisiko rendah dapat dipacu menembus perairan dan samudera dengan kecepatan masimum 38 knots.

Dilengkapi dengan sejumlah persenjataan dan sebuah helikopter yang “diparkir” di geladak buritan kapal tersebut. Pihak Lanal Denpasar menempatkan satu pleton pasukan yang ditugaskan di area pelabuhan serta 1 kal Catamaran untuk melaksanakan pengamanan terhadap kapal perang tersbut.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ketua KONI Bali Buka Kejuprov Wushu Bali 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua KONI Bali, IGN Oka Darmawan membuka Kejuaran Provinsi (Kujuprov) Wushu Bali 2025 di GOR Sading, Badung, Jumat (13/6). Selama tiga hari, 13-15 Juni, sebanyak 277 atlet dari Kabupaten/kota di Bali , selain Jembrana mengikuti  event yang melombakan tiga  kelas yakni,  Taolu, Sanda dan Tradisonal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Sekda Baru, I Dewa Bagus Riana Putra

balitribune.co.id | Bangli - Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, digelar di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (13/6).  Acara pelantikan di saksikan oleh Staf Ahli Gubernur Bali Bid. Hukum,  Politik dan Pemerintahan, Tjok Bagus Pemayun, dan  Staf Ahli Gubernur Bali Bid.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Pilu Nenek Nyoman Alib, Puluhan Tahun Huni Bangunan Bekas Kandang Ayam

balitribune.co.id | Negara - Kisah pilu seorang lansia berusia berusia 70 tahun Ni Nyoman Alib kini menjadi sorotan. Ditengah usia senjanya nenek Alib ternyata telah puluhan tahun tahun menghuni bangunan bekas kandang ayam reot. Kini ia sedang menantikan rumah layak huni.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pengembang Perumahan Nakal, Polres Buleleng Naikkan Status ke Penyidikan

balitribune.co.id | Singaraja - Sehari setelah dibuka Posko khusus penanganan dugaan penipuan proyek perumahan dan penjualan kavling, penyidik Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Buleleng resmi meningkatkan status penanganan kasus dugaan pengembang perumahan bermasalah naik ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permohonan Eksepsi Nenek Reja Ditolak, Pelapor Serahkan 24 Bukti Diduga Palsu ke JPU

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang perkara pidana nomor 493/Pid.B/2025/PN Dps tentang dugaan surat palsu dan penggelapan asal usul memasuki babak baru. Setelah Majelis Hakim menolak eksepsi para terdakwa dalam sidang pekan lalu, sidang dilanjutkan dengan tahap pemeriksaan saksi di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (12/6/2025). 

Baca Selengkapnya icon click

Usai 2 TPS Liar Ditutup Bupati, Pemdes Petang Gencarkan Pemilahan Sampah dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Desa (Pemdes) Petang, Badung mulai menggencarkan pemilahan sampah dari sumber atau rumah tangga. Hal itu menyusul ditutupnya dua tempat penampungan sampah (TPS) liar di desa tersebut oleh Bupati Badung pada Sabtu (7/6/2025) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.