Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PMI Klungkung Hadir ditengah Pandemi,Bagikan CSR Sembako Kepada Penyandang Disabilitas dan Lansia

Bali Tribune/Wabup Made Kasta, serahkan bantuan sembako kepada penyandang disabilitas.



balitribune.co.id | Semarapura  - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta yang juga selaku Ketua PMI Klungkung menyerahkan bantuan paket Sembako kepada sejumlah warga penyandang disabilitas dan Lansia di wilayah Kecamatan Banjarangkan, Senin (5/7). Sebanyak 10 paket sembako ini merupakan donasi dari keluarga besar I Nyoman Natra yang diserahkan kepada PMI Klungkung sebagai bentuk dukungan dalam menjalankan misi sosial. Serta sebagai wujud kepedulian dan tali kasih kepada warga ditengah situasi pandemi covid-19.
 
Para penerima bantuan yang berjumlah 10 orang ini terdiri dari penyandang Disabilitas dan Lansia yakni, Ni Nyoman Punia, di Dusun  Klod, Desa Nyanglan, Ni Nyoman Mujung, di Dusun Tengah, Desa Nyanglan, Ni Nyoman Soblo, di Dusun Tengah, Desa Nyanglan, I Nyoman Dugdug, di Dusun Tengah, Desa Nyanglan, I Nengah Riki, Dusun Tengah, Desa Nyanglan, Ni Wayan Timbal, Dusun Klod, Desa Nyanglan, Ni Ketut Kintil, Dusun Tengah, Desa Nyalian, I Nyoman Gatot, Dusun Klod, Desa Nyanglan, Desak Ketut Bunter, Dusun Penarukan, Desa Bumbungan dan Sang Ayu Putu Logsog, di Dusun Penarukan, Desa Bumbungan.
 
Wabup Kasta mengatakan bantuan ini tentu akan sangat berarti apalagi di tengah  menghadapi situasi pandemi covid-19 sekarang ini. Disinilah kita perlu hadir bersama relawan untuk berbagi kepada masyarakat.
 "Terima kasih yang tidak terhingga saya ucapkan kepada pihak donatur dalam hal ini keluarga Bapak Nyoman Natra yang telah memberikan CSR kepada PMI Klungkung untuk selanjutnya dibagikan kepada warga kami. Sekali lagi terima kasih dan semoga kebaikan ini dibalas oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. " ujar Wabup Made Kasta seraya mengajak para pengusaha pengusaha yang lain untuk ikut bergerak membantu warga.
 
Disamping menyerahkan bantuan sembako, Wabup Kasta juga mengingatkan masyarakat akan taat dengan pelaksanaan PPKM Darurat ini. "Keselamatan masyarakat adalah hal yang utama, semoga PPKM ini bisa menekan menurunnya kasus covid-19 dan berharap pandemi ini segera berakhir," harap Wabup Kasta seraya menyerahkan bantuan.
 
Sementara itu, Perbekel Desa Nyanglan I Nyoman Setemer menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan untuk warganya. "Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga ditengah kondisi situasi pandemi covid-19 ini." harap Nyoman Setemer.
wartawan
SUG
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.