Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Forum Perbekel Kota Denpasar : Baru Kali Ini Ada Seorang Gubernur Bali Memperhatikan Perbekel se-Bali

Bali Tribune/ Gede Wijaya Saputra






balitribune.co.id | Denpasar - Baru kali ini ada seorang Gubernur Bali (Wayan Koster, red) yang memperhatikan Perbekel/Kepala Desa di Provinsi Bali dengan mengeluarkan kebijakan pemberian insentif kepada Kami. Ini merupakan tonggak sejarah bagi Kepala Desa Se-Bali. Kebijakan insentif yang diberikan sebesar Rp 1.500.000 perbulan untuk Perbekel tentu membawa suatu kebahagiaan bagi Kepala Desa.

Karena tugas-tugas yang sangat berat, apalagi di masa pandemi sampai dua tahun ini sangat-sangat membebani tugas-tugas dari Perbekel itu sendiri termasuk Bendesa Adat di Bali, demikian kata I Gede Wijaya Saputra, SH selaku Ketua Forum Perbekel dan Lurah Kota Denpasar.

Menurutnya kebijakan Gubernur Bali, Wayan Koster juga merupakan suatu kehormatan bagi para Perbekel, karena perhatian seorang Gubernur Bali terhadap aparatur pemerintah paling terbawah sangat-sangat diperhatikan sekali dengan nyata, dan buktinya beliau mengeluarkan kebijakan berupa pemberian insentif.

“Tetapi dibalik itu, Kita sebagai Perbekel juga harus mempunyai konsekuensi mengamankan, mendukung, dan melaksanakan kebijakan kebijakan Gubernur Bali yang telah disusun untuk menjalankan pemerintahan di Provinsi Bali baik itu melalui Peraturan Gubernur ataupun Peraturan Daerah yang berpihak kepada masyarakat dan berpihak kepada budaya Bali, jelas Gede Wijaya.

Sebaga Perbekel dua periode dari tahun 2013 di Desa Padangsambian Klod, Kecamatan Denpasar Barat, Gede Wijaya Saputra mengaku tinggal di wilayah Kota Denpasar sangatlah memiliki tugas yang sangat besar, tidak saja menyangkut persoalan keamanan, namun Kami juga berkewajiban menjaga alam. Syukur sekarang sudah ada program Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Desa/Kelurahan dan Desa Adat, sebagai pelaksanaan Peraturan Gubernur Bali Nomor 47 Tahun 2019. Sehingga hal ini menjadi konsentrasi Kita, katanya seraya mengatakan kalau seorang pemimpin yang sudah memiliki semangat agar alam Bali ini bersih, maka semangat itu harus Kita jalani juga sampai ditingkat Desa.

Diakhir pandangannya, dirinya berharap mudah-mudahan kebijakan Gubernur Koster bisa dilanjutkan untuk kepentingan masyarakat Bali dan Pulau Bali yang Kita cintai ini dengan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali menuju Bali Era Baru dengan mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Nilai-Nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi.

wartawan
KSM
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.