Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jro Bendesa Adat Ubung Imbau Warga Jaga Kamtibmas

Bali Tribune / TATAP MUKA - Polda Bali menggelar tatap muka dengan masyarakat Ubung di Banjar Sari Jalan Cokroaminoto Ubung, Denpasar Utara, Kamis (16/2) sore.
balitribune.co.id | DenpasarJro Bendesa Adat Desa Ubung, I Made Jesna mengimbau kepada seluruh masyarakat Ubung untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Ubung dan sekitarnya. Imbauan ini disampaikan Made Jesna setelah bertatap muka dengan pihak Polda Bali di Banjar Sari Jalan Cokroaminoto Ubung, Denpasar Utara, Kamis (16/2) sore.
 
"Kami sangat berterimakasih sekali kepada pihak Polda Bali atas diskusinya sore ini. Banyak sekali masukan dari teman - teman Polda untuk kami dalam menjaga Kamtibas di wilayah kami," ungkapnya.
 
Dijelaskan Made Jesna, Desa Ubung terdiri dari lima Banjar. Dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Ubung, pihaknya melalui Pecalang dan Limas sebagai garda terdepan di masyarakat dan perpanjangan tangan dari Polri melakukan patroli wilayah setiap malam.
 
"Biasanya kalau orang berkumpul pasti ada minum. Dan kalau sudah minum, akan berpotensi terjadinya gangguan Kamtibas. Sehingga  kami terus melakukan patroli setiap malam untuk meminimalisir terjadinya orang berkumpul. Terakhir, bulan November kemarin ada pembunuhan di wilayah Ubung, kita akan tingkatkan kegiatan patroli," katanya.
 
Untuk itu, ia mengimbau kepada seluruh warga Ubung untuk ikut serta dalam menjaga Kamtibmas. Apalagi sebentar lagi Umat Hindu akan merayakan hari raya Nyepi dan Umat Muslim akan memasuki Bulan Suci Ramadhan. Dan Desa Ubung sendiri dengan jumlah penduduk yang padat dan heterogen.
 
"Di Ubung ini, warganya lebih banyak berasal dari luar. Banyak saudara - saudara kami dari luar Bali. Untuk itu, kami mengimbau kepada semua pihak  mari kita sama - sama ikut menjaga Kamtibas dengan tidak minum mabuk - mabukan dan mengikuti peratuan yang telah kita sepakati bersama," imbuhnya.
wartawan
RAY
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.