Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengamanan Betara Turun Kabeh, Polda Bali Kerahkan 924 Personel Gabungan

Bali Tribune / PENGAMANAN – Polda Bali mengerahkan 924 personel untuk pengamanan Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh di Pura Agung Besakih.

balitribune.co.id | Amlapura - Polda Bali mengerahkan sebanyak 924 orang personel gabungan dari Kepolisian, TNI, Satpol PP, Dinas Pehubungan, dan unsur terkait lainnya untuk pengamanan selama berlangsungnya Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh di Pura Agung Besakih.

Untuk memastikan kesiapan seluruh personel, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra melakukan pemeriksaan pasukan dalam apel gelar pasukan di Terminal Kedundung, Besakih, Selasa (4/4).

Selain unsur pengamanan, unsur lainnya dari Kesehatan, BPBD, Basarnas, relawan layanan bengkel gratis untuk pemedek dan lainnya juga terlibat selama berlangsungnya Karya Ida Betara Turun Kabeh.

Kapolda Putu Jayan Danu Putra, kepada awak media usai apel gelar pasukan menyampaikan, pola pengamanan Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh tahun ini menerapkan pola baru.

“Pola pengamanan baru kita terapkan pada pelaksanaan Karya Ida Betara Turun Kabeh kali ini. Sebelumnya pengamanan sepenuhnya memang diserahkan ke Polres Karangasem, namun karena melihat perkembangan situasi, termasuk telah diperbaikinya kawasan suci Pura Besakih pasti jumlah pemedek akan bertambah,” tegas Kapolda.

Mengantisipasi membeludaknya pemedek, diperlukan penguatan personel dalam melakukan pengamanan, dimana pihaknya mengerahkan sebanyak 924 personel gabungan yang akan bertugas 24 jam selama berlangsungnya Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, hingga Penyineban 26 April 2023 mendatang.

Personel akan ditempatkan atau disiagakan pada pos-pos tertentu yang dinilai  rawan terjadi kemacetan dan keramaian. Kapolda mengingatkan kepada para pemedek dan pengunjung yang akan menuju Pura Besakih untuk senantiasa tertib dan memanfaatkan fasilitas gedung parkir di kawasan suci Pura Besakih, termasuk mmenghubungi petugas di lapangan jika membutuhkan bantuan.

wartawan
AGS
Category

Barong Brutuk Terunyan Diusulkan Jadi WBTB

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli tahun ini mengusulkan satu unsur budaya untuk ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak benda (WBTB) Indonesia. Adapun yang diajukan adalah tarian Barong Brutuk,  Desa Terunyan, Kecamatan Kintamani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akhir 2025 TPA Suwung Tutup Permanen, Mulai 1 Agustus Tidak Terima Sampah Organik

balitribune.co.id | Denpasar - Terhitung mulai 1 Agustus 2025, Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung tidak lagi menerima kiriman sampah organik. Selanjutnya, TPA seluas 32,4 hektare ini akan ditutup secara permanen pada akhir Desember 2025. Informasi tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, dalam siaran pers pada Rabu (30/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Warisan Budaya Dunia Jatiluwih

balitribune.co.id | Dalam beberapa tahun belakangan ini, eksistensi Jatiluwih sebagai warisan budaya dunia terus menjadi perbincangan dari berbagai kalangan karena ditengarai  adanya pembangunan fisik yang semakin masif. Pesatnya pembangunan tersebut seiring dengan meningkatnya jumlah wisatawan yang mengunjungi kawasan Jatiluwih.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal Tanker Pertamina Diduga Bocor, Bencana Lingkungan Mengintai

balitribune.co.id | Singaraja – Kondisi kapal tanker Floating Storage Ofloading (KSO) Cinta Natomas Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) yang sedang tambat di Pelabuhan Celukan Bawang semakin mengkhawatirkan. Kapal yang memuat limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) akibat endapan minyak mentah itu diduga mengalami kebocoran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.