Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelelahan, Pemedek Lansia Dievakuasi Usai Sembahyang di Pura Kedaton Batukau

Bali Tribune / EVAKUASI – Petugas BPPD Tabanan melakukan evakuasi terhadap pemendek lansia yang kelelahan.

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemedek lanjut usia (lansia) I Gusti Putu Regeg, dievakuasi dari Gunung Batukau, Penebel, usai bersembahyang di Pura Kedaton, Sabtu (17/6). Regeg yang berusia 87 tahun, asal Banjar Batu Aji Tengah, Desa Batu Aji, Kecamatan Kerambitan itu mengalami kelelahan saat hendak menuruni gunung.

Plt Kepala BPBD Tabanan Nyoman Srinadha Giri dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Awalnya, pemedek ini bersama rombongan berjumlah 7 orang melakukan pendakian Sabtu pagi sekitar pukul 06.30 WITA untuk melakukan persembahyangan di Pura Kedaton, Batukau. Rombongan ini mendaki dari jalur di Pujungan, Kecamatan Pupuan.

Hanya saja, saat mau turun usai melakukan persembahyangan atau sekitar pukul 17.05 WITA, lansia ini mengalami kelelahan sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan. Akhirnya salah satu rekan pemedek melaporkan hal ini pada petugas.

"Pada saat mau turun salah satu pendaki mengalami kelelahan sehingga tidak bisa melanjutkan perjalanan untuk turun ke bawah dan harus dievakuasi oleh petugas," ungkap Srinadha Giri, Minggu (18/6).

Selanjutnya dari BPBD Tabanan menerjunkan personel Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk mempersiapkan alat dan menuju lokasi evakuasi. Akhirnya pada pukul 01.30 dini hari, tim berhasil mengevakuasi pendaki yang mengalami kelelahan dan membawanya ke Pos Pura Malen. Selanjutnya langsung dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut. 

wartawan
JIN
Category

Asuransi Astra Bali Beraksi Cepat, Evakuasi 10 Unit Mobil Terjebak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Banjir yang melanda kota Denpasar, Rabu (10/9/2025) berdampak pada banyaknya kendaraan yang terjebak. Mengevakuasi kendaraan konsumen terjebak banjir, Asuransi Astra Bali menghadirkan tim Garda Siaga ERA (Emeregency Roadside Assistance)

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Posko Peduli untuk Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak banjir, Astra Motor Bali menyiapkan program "Posko Honda Peduli". Melalui program ini, Astra Motor Bali menyediakan layanan servis dan ganti oli gratis di 27 titik posko yang tersebar untuk membantu meringankan beban konsumen setia Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Hanyut Diterjang Banjir, Tiga Orang Masih Dilaporkan Hilang

balitribune.co.id | Mangupura - Satu rumah di kawasan Permata Residence, Mengwitani habis tergerus banjir hingga rata dengan tanah, pada Rabu (10/9). Ironisnya lagi, selain menyapu rumah, warga penghuni rumah juga menjadi korban. Tiga orang penghuni rumah tersebut, yakni satu keluarga, hingga kini masih dilaporkan hilang.

Baca Selengkapnya icon click

Longsor Tutup Akses di Bukit Abah, Tim Gabungan Kerahkan Gotong Royong Buka Jalan

balitribune.co.id | Semarapura - Material longsor berupa tanah dan batu besar menutup akses utama di kawasan Bukit Abah, Desa Besan, Kecamatan Dawan, pada Kamis (11/9). Akibatnya, sebanyak 20 kepala keluarga yang bermukim di wilayah tersebut sempat terisolir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banjir di Karangasem, Wabup Pandu Tinjau Lokasi dan Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Amlapura - Karangasem diguyur hujan deras selama dua hari berturut-turut tanpa jeda. Akibatnya, banjir melanda Banjar Dinas Tengading, Desa Antiga, Kecamatan Manggis. Banjir yang meluap hingga setinggi dada orang dewasa ini membawa material pasir dan batu karena bantaran sungai lebih tinggi dari permukiman warga. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.