Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Purnama Sasih Jiyestha, Bupati Tabanan Sembahyang Bersama di Pura Luhur Batukau

Bali Tribune / SEMBAHYANG - Bupati Tabanan Sembahyang Bersama di Pura Luhur Batukau.

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya laksanakan  persembahyangan bersama dalam rangka Rahina Purnama Sasih Jiyestha atau Purnama Kesebelas di Padmasana Kantor Bupati Tabanan dan dilanjutkan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanan, Selasa (23/4).

Setelah ritual di Padmasana Kantor Bupati, persembahyangan dilanjutkan ke Pura Luhur Batukau, sebuah tempat suci yang menjadi jantung spiritualitas masyarakat Tabanan. Di mana, pesona alam dan ketenangan batin di areal sekitra Pura Luhur menjadi saksi bagi kesatuan rohani yang terpancar dari seluruh peserta yang hadir mengikuti. Persembahyangan rutin ini tidak hanya semata sebagai ritual keagamaan, tetapi juga menjadi cerminan dari semangat kebersamaan yang tercermin dari beragam jajaran pemerintahan, dalam kesatuan yang kokoh, bersama-sama menunjukkan komitmen untuk senantiasa menjaga harmoni dan keutuhan di antara beragam komponen masyarakat.

Bupati Sanjaya, sampaikan apresiasi atas kekompakan, dan keharmonisan yang telah ditunjukkan selama ini. Dalam sambutan singkatnya saat itu, Sanjaya juga menjelaskan terkait filosofi kebesaran tanaman/pohon Pulai, yang ditanam di sekitar Kantor Bupati Tabanan. Di mana, sifat pohon pulai yang dapat memberikan manfaat bagi tanaman sekitar terlebih di saat musim kemarau bisa menjadi sosok yang mampu diadaptasi dalam kehidupan sehari-hari.

Di Pura Luhur Batukau Bupati Sanjaya beserta jajaran berkesempatan mempererat hubungan dengan alam sekitar, melalui giat memberi makan ikan dan pelepasan burung dalam rangka pelestarian lingkungan, sebagai perwujudan ajaran Tri Hita Karana, yakni menjaga keseimbangan hubungan antara manusia dengan Tuhan, manusia dengan sesama manusia dan juga manusia dengan alam lingkungan.

Persembahyangan bersama ini tidak hanya menjadi tonggak spiritualitas dan kebersamaan di Tabanan, tetapi juga menjadi contoh bagi daerah lain dalam membangun harmoni antara keagamaan, kebudayaan, dan pembangunan.

wartawan
KSM
Category

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Dorong Percepat Perubahan APBD 2025

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mendorong Pemkab Bangli untuk mempercepat pembahasan Perubahan APBD 2025. Jika sebelumnya pembahasan dilakukan  pada September, kini Suastika berharap bisa dilakukan Juni. Bahkan terkait percepatan pembahasan, Ketut Suastika mengaku telah berkoordinasi secara lisan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id | Badung - Pemerintah Kota Denpasar ngaturang bhakti serangkaian Pujawali Pura Luhur Uluwatu pada Anggarakasih Medangsia, Selasa (13/5). Berbaur bersama pemedek dan masyarakat yang tangkil, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wubawa didampingi Penglingsir Puri Agung Jro Kuta, I Gusti Ngurah Jaka Pratidnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.