Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadus, Klian Adat dan Pecalang Banjar Tangtu Sepakat Jaga Kamtimbas Jelang Pilkada

Bali Tribune / DEKLARASI - Kepala Dusun Banjar Tangtu Desa Adat Sanur, Made Sudarsana saat menandatangani deklarasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dusun (Kadus), Klian Adat dan Pecalang Banjar Tangtu Desa Adat Sanur bersama Prajuru Banjar sepakat untuk bersama - sama menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serentak tahun 2024. Deklarasi kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan MoU bertempat di Kesiman, Kertalangu, Denpasar Timur (Dentim), Jumat (19/7) siang. 

Kepala Dusun, Made Sudarsana mengatakan, secara dinas Banjar Tangtu berada di Desa Kesiman, Kertalangu. Namun secara Adat Banjar Tangtu berada di Sanur. Dan berkaca dari kejadian sebelumnya pada malam tahun baru 2024, pihaknya berkomitmen bersinergi satu sama lainnya untuk mengoptimalkan keamanan dan kenyamanan.

"Kami berkomitmen untuk menjaga kerharmonisan, ketertiban, keamanan dan kenyamanan masyarakat. Berkaca dari kejadian sebelumnya, kami siap bersinergi dengan siapa saja," ujarnya. 

Dikatakannya, pihaknya bukan bermaksud untuk mendiskriminasi terhadap penduduk pendatang. Tetapi kami menjaga keamanan dan kenyamanan dengan humanis kepada warga.

"Pascakejadian itu, kita membuat awig - awig. Dan salah satu awig - awignya adalah kami meminta kepada perusahaan untuk mendata karyawannya dan pemilik kos untuk mendata anak kos. Mohon kerjasamanya karena ada yang ngekos satu orang saja, tetapi isinya sampai sepuluh orang. Jika dalam satu kos terjadi keributan yang sampai pertumpahan darah, maka wajib mecaru dan membayar secara adat 350 kg beras yang akan diserahkan ke Banjar. Kami seluruh masyarakat Tangtu komitmen menjaga keamanan dan kenyamanan," tegasnya. 

Nada seirama disampaikan Ketua Pecalang, Ketut Moja. Pihak Pecalang juga berkomitmen untuk mendukung menjaga Kamtibmas di Banjar Tangtu menjelang pelaksanaan Pilkada serentak.

"Kejadian sebelumnya jadi pelajaran. Program apa saja kita harus mendukung. Pecalang siap mendukung program dengan stake holder lainnya untuk bersama - sama menjaga keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat," katanya.

Klian Adat Banjar Tangtu, Bagus Anom Somiana juga menegaskan bahwa pihaknya siap mendukung dan bersama - sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Banjar Tangtu.

"Kita juga berkomitmen untuk mendukung bersama - sama menjaga keamanan, kenyamanan dan keharmonisan di wilayah Banjar Tangtu," ungkapnya.

wartawan
Ray
Category

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.