Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Pujawali di Pura Bale Banjar Tamansari Sekaligus Resmikan Jalan Sugriwa-Subali

Bali Tribune / ULEMAN - upati Sanjaya  hadiri Uleman Pujawali di Pura Bale Banjar Adat Murtisentana, Tamansari sekaligus Meresmikan Jalan Sugriwa-Subali, Desa Delod Peken, Tabanan pada Rabu, (31/7).

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M, hadiri Uleman Pujawali di Pura Bale Banjar Adat Murtisentana, Tamansari sekaligus Meresmikan Jalan Sugriwa-Subali, Desa Delod Peken, Tabanan pada Rabu, (31/7). Dalam kesempatan tersebut, Sanjaya menegaskan komitmennya bersinergi dan memberikan pelayanan terbaik untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kunjungannya tersebut, masyarakat setempat menyambut baik kehadiran Sanjaya yang saat itu didampingi salah satu anggota DPRD Tabanan, Plt Asisten III dan Kepala Perangkat Daerah terkait, diawali dengan meresmikan jalan Sugriwa-Subali sebagai langkah konkret Pemerintah Daerah dalam meningkatkan infrastruktur di Tabanan. Jalan yang memiliki panjang 450 meter dan lebar 4,5 meter ini dikerjakan sejak bulan Oktober hingga November 2023 yang diharapkan dapat memperlancar akses transportasi dan mendukung kegiatan ekonomi masyarakat.

"Perbaikan infrastruktur adalah salah satu prioritas kami. Dengan adanya jalan yang baik, diharapkan dapat meningkatkan mobilitas warga dan mendukung kegiatan ekonomi. Sehingga masyarakat dapat merasakan langsung manfaatnya," ujar Sanjaya sembari berpesan kepada masyarakat agar turut menjaga dan merawat dengan baik apa yang telah dibangun bersama-sama.

Begitu juga dengan semangat gotong-royong krama setempat yang terdiri dari 199 KK tersebut juga menjadi perhatian Sanjaya. Ia sangat bersyukur krama Tamansari memberikan kontribusi yang besar atas pembangunan daerah sebagai wujud dukungan kepada pemerintah. Sanjaya juga berharap agar semangat ini terus dipupuk dan dijaga guna mewujudkan visi misi besar menuju masyarakat Tabanan yang Aman, masyarakat yang Unggul dan Madani.

Di kesempatan yang sama, Kelian Adat Banjar Murtisentana Tamansari, Komang Sukerta sampaikan terimakasihnya mewakili krama setempat. Ungkapan terimakasih saja dikatakannya tidak cukup untuk membalas dukungan dan kebaikan Bupati Sanjaya beserta jajaran. Untuk itu pihaknya menyatakan masyarakat wajib mendukung program pemerintah apalagi program yang telah dijalankan sangat berpihak kepada masyarakat, apalagi azas manfaatnya sangat dirasakan oleh pihaknya.

wartawan
KSM
Category

Teman Sekolah Jadi Predator, Siswi SMA di Denpasar Berjuang Mencari Keadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sebut saja Bunga (nama samaran, red) mengalami nasib pilu. Gadis berusia 16 tahun ini diduga menjadi korban persetubuhan atau pencabulan di kawasan Sesetan, Denpasar Selatan pada awal Oktober 2025. Ironisnya, pelaku diduga merupakan teman satu sekolah korban berinisial IGNABT.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Kukuhkan Bunda PAUD

balitribune.co.id | Bangli -  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan secara serentak Bunda PAUD di tiga tingkatan pada Senin (20/10) bertempat di Gedung BMB, kantor Bupati Bangli. Pengukuhan Bunda PAUD ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bangli terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Bunda PAUD yang dikukuhkan yakni  4 Bunda PAUD Kecamatan dan 68 Bunda PAUD Desa/Kelurahan se-Kabupaten Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Respons Cepat Postingan Mr. Terimakasih, Imbau Laporkan Secara Resmi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali dengan merespons cepat postingan akun media sosial "mr.terimakasih" yang mengarah pada dugaan pelanggaran hukum. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi pemilik akun untuk meminta klarifikasi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fatwa MUI: Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menetapkan fatwa program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan telah sesuai dengan prinsip syariah.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Ranperda Ditetapkan Jadi Perda, Eksekutif Diminta Lakukan Pengawasan

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses  pembahasan yang alot akhirnya tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni  Ranperda pemberian insetif dan kemudahan investasi, penyelenggaraan Kearsipan dan Ranperda Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Bangli  No : 5 tahun 2023  tentang pajak daerah dan retribusi daerah akhirnya ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.