Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pujawali di Desa Adat Dukung Pelestarian Adat dan Budaya

Bali Tribune / PUJAWALI - Bupati Tabanan hadiri Upacara Pujawali di Pura Kahyangan Dalem, Desa Adat Tegalmengkeb Kaja, Desa Tegalmengkeb, Kecamatan Selemadeg Timur dan di Pura Desa, Desa Adat Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Tabanan, Rabu (25/12)

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri rangkaian Upacara Pujawali di Pura Kahyangan Dalem, Desa Adat Tegalmengkeb Kaja, Desa Tegalmengkeb, Kecamatan Selemadeg Timur dan di Pura Desa, Desa Adat Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Tabanan. Kehadirannya pada Rabu (25/12) tersebut merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten dalam pelestarian adat, agama, budaya dan tradisi di Kabupaten Tabanan sekaligus penghormatan terhadap masyarakat.

Dengan didampingi oleh salah satu Anggota DPRD Kabupaten Tabanan Dapil setempat, Sekda dan Pimpinan OPD terkait, kehadiran Bupati Sanjaya mendapat sambutan positif dari masyarakat. Puncak acara bertepatan dengan Buda Umanis, Wuku Prangbakat, tidak hanya menunjukan penghormatan terhadap masyarakat, sekaligus kunjungan Bupati mempererat hubungan dan sinergi pemerintah dengan masyarakat.

Usai menghaturkan bhakti melalui persembahyangan bersama di Pura Kahyangan Dalem, Desa Adat Tegalmengkeb Kaja, Sanjaya sampaikan apresiasinya atas semangat gotong-royong masyarakat Desa Adat yang terdiri dari 106 KK, bersatu padu dalam membangun yadnya. “Semangat gotong royong seperti ini patut kita apresiasi bersama. Ini adalah bukti nyata, bahwa rasa kebersamaan dan kekompakan masyarakat sangat kuat. Semoga yadnya yang dilaksanakan ini dapat berjalan dengan baik serta memargi antar, membawa kesejahteraan dan kedamaian bagi kita semua,” ujarnya.

Melalui kesempatan ini, Sanjaya pun tegaskan komitmennya untuk mendukung pembangunan di wilayah tersebut, (Tegalmengkeb Kaja dan Sanggulan), baik dari segi infrastruktur maupun di bidang pelestarian adat, agama, tradisi, dan budaya yang ada di masyarakat. “Kami, Pemerintah Kabupaten Tabanan, selalu berkomitmen untuk hadir mendukung upaya pelestarian adat dan budaya, sebagai wujud nyata menjaga tradisi leluhur sebagai warisan kita bersama,” imbuhnya.  

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat atas dukungan yang terus diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam menjalankan berbagai program pembangunan. Pihaknya optimis dengan Dengan sinergi yang baik antara pemerintah dan masyarakat, kedepannya akan dapat mempercepat terwujudnya harapan bersama, yakni mewujudkan masyarakat Tabanan yang Aman, masyarakat Tabanan yang Unggul dan masyarakat Tabanan yang Madani.

wartawan
KSM
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.