Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Gianyar Beri Penghargaan Kepada OPD Terbaik

penghargaan
PENGHARGAAN - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata serahkan penghargaan kepada OPD terbaik.

BALI TRIBUNE - Untuk kali pertama, Pemkab Gianyar melalui Inspektorat Kabupaten Gianyar memberikan penghargaan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terbaik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar di wantilan Restoran Bebek Bengil, Senin, (19/2). Penghargaan di berikan setelah Inspektorat Kabupaten Gianyar melakukan pemeriksaan komprehensif terhadap 12 obyek pemeriksaan  dengan 10 kategori penilaian. Kategori tersebut didasarkan pada Indikator Kinerja Utama (IKU) Inspektorat Kabupaten Gianyar dan dikaitkan dengan Key Process Area (KPA) Leveling.

Inspektur Kabupaten Gianyar, I Made Juanda, SE.,MM mengatakan, dari 12 obyek pemeriksaan tersebut terdapat 63 temuan. Terdiri dari temuan administrasi sebanyak 35 buah temuan dan temuan berupa keuangan/finansial sebanyak 28 buah temuan dengan nilai finansial sejumlah Rp. 371.575.610. “Dari 63 temuan pemeriksaan, 47 temuan telah selesai ditindaklanjuti, sedangkan 16 temuan pemeriksaan masih dalam proses monitoring tindak lanjut hasil pemeriksaan,” tambah Juanda.

Adapun penerima penghargaan diberikan kepada OPD (entitas) dengan 10 kategori antara lain, entitas dengan temuannya kurang dari lima temuan diraih Bagian Pengadaan Setda Kabupaten Gianyar, entitas dengan temuan inmaterial terkecil diraih Bagian Pengadaan Setda Kabupaten Gianyar, entitas yang tidak memiliki temuan berulang diraih Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM, entitas yang memperoleh nilai audit kinerja terbaik (KPA) diraih Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, nilai evaluasi SAKIP/LKjIP yang terbaik dari tahun 2012-2017 diraih Bappeda dan Litbang, entitas yang tercepat menyelesaikan temuan sesuai dengan monitoring tindaklanjut diraih Bagian Umum Setda Kabupaten Gianyar, entitas yang tercepat menyelesaikan temuan BPK RI UPT Kesmas Payangan, entitas yang tercepat menyelesaikan temuan Inspektorat Provinsi Bali diraih Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gianyar, Tim pemeriksa terbaik (kriteria kesolidan tim dalam melaksanakan kertas kerja sampai pada pelaporan) diraih Tim Pemeriksa Reguler pada Desa Lod Tunduh, serta Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) terbaik diraih I Nyoman Alit Parnata, SE., MM. “Pemberian penghargaan ini diharapkan bisa menjadi motivasi. Sebagai virus disebarkan ke seluruh OPD sehingga yang lain dipicu. Ketika kita berbicara baik, disanalah akuntabilitas itu bicara. Jika seluruh OPD semuanya baik, segi laporan keuangan, SAKIP, saya rasa tata kelola kita secara umum baik juga,” tambah Juanda.  

Bupati Gianyar, A A Gde Agung Bharata mengatakan, pengawasan atas penyelenggaraan Pemerintah Daerah merupakan proses kegiatan yang ditujukan untuk menjamin agar berjalan secara efisien dan efektif sesuai dengan rencana dan ketentuan peraturan perundang – undangan. Pemberian penghargaan kepada OPD terbaik di Kabupaten Gianyar ini, sebagai bentuk kebanggan dan rasa terima kasih kepada seluruh OPD di Lingkungan Pemkab Gianyar atas antusiasme dan kerja sama yang baik dalam mewujudkan Good Governace dan Clean Government. “Penghargaan ini diberikan dengan harapan agar dapat memacu motivasi bagi entitas untuk lebih meningkatkan kulitas kerjanya secara berkelanjutan dalam meuwujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih,” terang Agung Bharata.

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korban Karamnya KMP Tunu Pratama Jaya Didentifikasi di Banyuwangi

balitribune.co.id | Negara - Pascatragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Kamis (3/7/2025) dini hari, hingga Senin (7/7) sore operasi pencarian masih terus dilakukan. Evakuasi korban yang ditemukan di perairan selat Bali tidak ke Jembrana, namun langsung ke Banyuwangi untuk identifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Gamelan Tua dari Sanggar Laras Manis Desa Darmasaba Tampil di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Laras Manis dari Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, mewakili Kabupaten Badung tampil memikat dalam Rekasadana Rekonstruksi Gamelan Tua yang menjadi bagian dari rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47. Pertunjukan tersebut digelar di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Denpasar, Minggu (6/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Seni Pranawa Swaram, Tampilkan Tabuh dan Tari Legong di Rekasedana Kesenian Tradisional PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Pranawa Swaram, Banjar Kaja, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara tampil memukau dalam Rekasedana Kesenian Tradisional di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar, Minggu (6/7).

Penampilan Duta Kabupaten Badung ini membawakan empat tabuh dan dua Tari Legong. Terutama ada tabuh karya Maestro Seni I Wayan Lotring yang menjadi fokus utama dari penonton Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Mengucapkan Selamat Atas Upacara Abhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bhagawanta Puri Ageng Mengwi, Ida Pedanda Gede Putra Pemaron dan Ida Pedanda Gede Putra Kekeran membisikkan Bhiseka Ida Cokorda dan Jro Istri saat Mejaya-Jaya serangkaian Upacara Penobatan atau Penumadegan Ida Cokorda Mengwi, Puri Ageng Mengwi di Pura Taman Ayun, Mangupura, Bali, Soma, Kliwon, Uye, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.