Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Dukung Kejurnas Kempo Mangupura Cup

Porprov Bali
KEJURNAS – Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta saat menerima audiensi panitia Kejurnas Kempo, di ruang kerjanya, di Puspem Badung Mangpura.

BALI TRIBUNE - Pengkab Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kabupaten Badung bakal kembali menggelar Kejurnas Shorinji Kempo Antar-Kabupaten dan Kota se-Indonesia. Kejuaraan memperebutkan Piala Mangupura ini bakal dihajat di GOR Purna Krida Kerobokan, Badung, 28 Juni hingga 1 Juli mendatang.

“Bapak Bupati Badung sangat mendukung gelaran ini, yang sebenarnya semula akan dilaksanakan bulan November 2017 silam namun diundur lantaran waktu itu Gunung Agung mengalami erupsi,” ujar Ketua Harian Perkemi Bali, Fredrik Billy, Selasa (10/4).

Billy yang juga Bidang Hukum dan Etika KONI Bali itu menambahkan, Senin lalu ia bersama panitia lainnya menghadap Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta di ruang kerjanya. Antusias tinggi, lanjut Billy, ditunjukkan bupati terhadap gelaran kejurnas tersebut.

Mereka yang turut serta beraudiensi dengan Bupati Badung, yakni  Made Mandiyasa selaku  Ketua  Bidang Pertandingan dan Perwasitan,  Ketua  Umum  Perkemi Badung, Cuk Taruna Hendrajaya, dan  Noval Karim Djami  selaku Ketua  Panpel  Mangupura Cup 2018. “Kejurnas nanti rencananya dibuka Bupati Badung, Giri Prasta,” imbuh Billy yang juga seorang lawyer ini.

Saat ini  peserta  yang sudah mendaftar  di panitia   sudah  35 kabupaten dan kota se Indonesia. Menurut ketua panitia Noval Karim Djami, pihaknya menargetkan sebanyak 60 kabuapten dan kota dari seluruh  Indonesia atau  paling banyak 500 atlet mengikuti kejurnas itu, dan jika sudah mencapai kuota 500 peserta, panpel akan menutup masa pendaftaran walaupun belum mencapai 60 kabupaten dan kota.


Kejuaraan  ini  akan  mempertandingkan   kategori dewasa  dan remaja   dengan  total nomor pertandingan  sebanyak  35 nomor baik untuk  jenis randori (perkelahian bebas)  maupun  embu (kerapihan  teknik).

Menurut Billy, kejuaraan ini merupakan  agenda sangat penting bagi  perkembangan teknik Shorinji Kempo di Bali karena  para kensi di Bali  dapat melibatkan diri  dan semua  kabupaten kota di Bali  dapat ikut berpartisipasi  dan juga   dapat menyaksikan secara langsung  kejuaraan  tersebut.

Khusus bagi kensi kabupaten dan kota di Bali, di kejurnas nanti dapat melakukan uji coba  dalam rangka  persiapan Porprov Bali 2019 di Tabanan. “Perkemi Bali juga bakal menjaring kensi Bali yang disiapkan berlaga di ajang Pra-PON maupun PON Papua 2020 mendatang,” pungkas Fredrik Billy.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.