Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FKUB Tomohon Kunjungi Tabanan

FKUB
KUNJUNGI - FKUB Kota Tomohon, Sulawesi Utara kujungi Tabanan, Selasa (24/4).

BALI TRIBUNE - Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kota Tomohon, Sulawesi Utara yang di ketuai oleh Johni J Palilingan berkunjung ke Tabanan, diterima oleh staf ahli bidang Hukum dan Pemerintahan I Made Riawan, Ketua FKUD Tabanan I Wayan Tontra serta anggota FKUB Tabanan, Selasa (24/4), di Kantor Bupati Tabanan.

Ketua FKUB Tomohon Johni J Palilingan mengungkapkan, tujuan kedatangan FKUB Tomohon untuk mempelajari peningkatan toleransi dan kerukunan umat beragama yang ada di Tabanan. “Kami sangat kagum dengan keharmonisan dan kerukunan beragama di Kabupaten Tabanan. Apalagi Tabanan sudah meraih Harmony Award, yang merupakan prestasi yang membanggakan. Kami juga ingin mempelajari hubungan antara FKUB dengan lembaga pemerintahan dan masyarakat,” ungkapnya.

Bupati Tabanan dalam sambutan yang dibacakan oleh I Made Riawan  menjelaskan, Tabanan terdiri dari 10 kecamatan dengan 133 desa dengan jumlah penduduk 466,197 jiwa, mayoritas penduduknya beragama Hindu. Beragamnya struktur demografi masyarakat Tabanan, diiringi minimnya konflik beragama di Kabupaten Tabanan  telah terjaga dan mengakar kuat sejak dahulu. Guna menekan potensi konflik beragama harus dilakukan pendekatan kepada tokoh masyarakat dan tokoh agama serta melibatkan instansi terkait. Bentuk perhatian pemerintah dengan melakukan berbagai kegiatan seperti pasar murah, bantuan mudik gratis serta kebebasan beribadah bagi masing-masing pemeluk agama.

Ketua FKUB Tabanan I Wayan Tontra mengatakan forum komunikasi di Tabanan sudah terbentuk sejak lama, jadi tidak heran kalau Tabanan sebagai salah satu contoh kabupaten yang mendapat penghargaan atas keharmonisan dalam beragama. Diutarakannya, kerukunan umat beragama di Kabupaten Tabanan sangat kondusif, dan toleransi sangat tinggi.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.