Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belum di Imunisasi JE Bisa Langsung ke Puskesmas Diskes, Badung Pastikan Imunisasi JE Gratis

imunisasi
Pelaksanaaan imunisasi JE yang menyasar siswa sekolah beberapa waktu lalu.



BALI TRIBUNE - Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Badung mengimbau krama Badung yang belum melakukan imunisasi Japanese Encephalitis (JE) agar segera melakukan imunisasi dengan datang ke Puskesmas terdekat.

Kepala Diskes Badung I Gede Putra Suteja mengatakan, kampanye imunisasi Japanese Encephalitis (JE) sebenarnya sudah selesai pada April 2018 lalu. Namun, bila ada anak usia 9 bulan sampai 15 tahun belum diimunisasi disarankan segera melakukan imunisasi.

“Kampanye imunisasi JE sudah selesai akhir April lalu. Tapi, bagi yang belum segera lakukan imunisasi JE di Puskesmas terdekat,” ujarnya, Minggu (6/5).

Berdasarkan data dari Diskes Badung, dari target yang dicanangkan sebanyak 148.644 anak, Diskes Badung berhasil menyelesaikan imunisasi 97,70 persen, pada saat bergulirnya pencanangan imunisasi JE. Dengan begitu masih ada 2,30 persen yang belum.

Imunisasi lanjutan ini, kata Suteja dilakukan untuk masyarakat yang tercecer alias tidak melakukan imunisasi saat kampanye imunisasi JE berlangsung. “Imunisasi JE ini akan menjadi program rutin Diskes Badung. Karena bisa saja  ada masyarakat yang tercecer atau belum cukup umur. Jadi, bagi yang belum, cukup datang ke Puskesmas terdekat,” jelasnya.

Suteja juga memastikan bahwa imunisasi JE ini tidak dipungut biaya alias gratis. “Masyarakat tak perlu bayar, karena ini gratis,” tegasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.