Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Prajurit AL Ikuti Fun Bike dan Fun Run “MNEK 2018”

FUN BIKE -- Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, SE., MAP., (tengah) bersama para Kasal serta pimpinan delegasi sejumlah negara peserta “MNEK 2018” dan para pejabat tinggi lainnya, melaksanakan kegiatan “fun bike” dari Golden Palace Hotel sampai Islamic Center, Kota Mataram, Minggu (6/5).





BALI TRIBUNE - TNI Angkatan Laut (AL) menggelar “fun bike” dan “fun run” dalam rangka memeriahkan kegiatan internasional “Multilateral Naval Excsercise Komodo 2018” (MNEK) di Kota Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Mingggu (6/5). Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, SE., MAP., bersama para Kasal serta pimpinan delegasi sejumlah negara peserta “MNEK 2018” dan para pejabat tinggi lainnya, melaksanakan kegiatan “fun bike” dari Golden Palace Hotel  sampai Islamic Center, Mataram.
Usai pelaksanaan “fun bike”, Kasal Laksamana Ade Supandi langsung memimpin digelarnya “fun run” yang diikuti oleh lebih dari 2.000 ribu peserta, baik dari lingkungan militer, instansi pemerintah, maupun masyarakat umum. Kegiatn “fun run” berhadiah total puluhan juta rupiah dan sejumlah “doorprize” ini dibagi 2 kategori, yaitu jarak 10 km dan 5 km, di mana untuk lokasi start dan finish-nya di depan Islamic Center, Kota Mataram.

Penyelenggaraan kegiatan ini dimeriahkan dengan demonstrasi pesawat udara (pesud) Bonanza (neptune flight) dari para penerbang profesional TNI AL yang bermanuver di atas langit Kota Mataram. Sementara di darat, disemarakkan kegiatan “culinary program” yang diikuti oleh para prajurit AL dari berbagai negara, serta dimeriahkan dengan pertunjukan “live music”.

“MNEK 2018” yang bertemakan, “Cooperation to Respons Disaster and Humanitarian Issues“ (Kerja Sama dalam Menanggulangi Bencana dan Masalah Kemanusiaan) ini merupakan latihan berskala internasional yang digelar oleh TNI AL setiap dua tahun sekali. Diikuti oleh para prajurit AL dari 36 negara yang digelar selama hampir sepekan (4-9 Mei 2018), melibatkan 55 kapal perang, 30 pesud, dan sekitar 5.500 personel AL dari seluruh negara peserta MNEK 2018.jok

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Kreativitas Warga Banjar Pande Semarakkan HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Tabanan - Kreativitas dan semangat gotong royong warga Banjar Pande, Desa Dajan Peken, Kabupaten Tabanan, tampil unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Keunikan tersebut diwujudkan melalui parade babi guling yang digelar di Balai Banjar Pande, Minggu (16/8/2026), dan turut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M.

Baca Selengkapnya icon click

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.