Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PD Bali Raih 4 Emas di Singapura

Nyoman Yamadhiputra
Nyoman Yamadhiputra

BALI TRIBUNE - Keluarga Silat Nasional (Kelatnas) Perisai Diri (PD) Bali berhasil meraih 4 medali emas di ajang Singapura Open Pencak Silat Championship, yang berakhir Minggu (13/5) malam di Pasir Ris Sport Hall, Singapore. PD Bali di ajang tersebut mengirimkan 5 pesilatnya, dan selain meraih 4 emas, juga 1 medali perunggu dari ajang tersebut. "Ini pertama kali Kelatnas Perisai Diri mengirim atlet ke luar negeri untuk berpartisipasi di turnamen berstandar internasional dengan bendera Perisai Diri, hasilnya cukup membanggakan," ungkap Sekum IPSI Bali, Nyoman Yamadhiputra, Senin (14/5). Lima atlet yang berhasil meraih medali itu yakni I Kadek Wahyu Rihartana Giri kelas G Putra (emas), Made Pasek Wira Wahyudi Kelas F Putra (emas), Allegrya Hantja Qalambe Kelas A Putri (emas), Sri Panji Nara Krisna Kelas C Putra (emas), dan Dewa Gede Ari Pradnyana Kelas D Putra (perunggu). "Yang paling membanggakan Allegrya mampu mengalahkan tim nasional Singapura di babak pertama dengan skor 5-0, dan Made Pasek berhasil mengalahkan 2 orang atlet pencak silat Tim Nasional Singapura, dalam kejuaraan yang berlangsung selama 2 hari penuh mulai Sabtu (12/5) hingga Minggu (13/5) malam," beber Yamadhiputra. Kata Yamadhiputra, ini kejuaraan terbuka. Ada yang mewakili negara, ada mewakili perguruan tinggi, dan ada juga yang mewakili sekolahnya. "Kami tentu bersyukur dengan raihan 4 emas dan 1 perunggu, dari 5 atlet yang kami kirim," tegas Yamadhiputra. Apalagi ini kejuaraan yang bersifat open. Jadi, ada 21 tim yang ikut kejuaraan tersebut. Kata dia, dari 21 tim itu tuan rumah Singapura menerjunkan 3 tim sekaligus. Pertama Seligi Tunggal Angkatan, Seni Grasio, dan Tim Singapore. "Selain dari Perisai Diri Bali, peserta atau tim dari Indonesia cukup banyak dengan mengusung nama berbeda-beda. Kalau Bali jelas mengusung nama Perisai Diri Bali," terang Yamadhiputra. Sementara itu Manajer Tim Brendan Martin menambahkan, dengan hasil ini sebagai bukti kualitas teknik dan pelatih yang diterjunkan pertama kali dalam kejuaraan silat Internasional, atlet yang dibawa semuanya membawa medali.

wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.