Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Datangkan Instruktur dari Rusia

Putu Yudi Atmika
Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Pengprov FPTI Bali di bawah komando Ketua Umum Putu Yudi Atmika sangat serius dalam meningkatkan tak hanya kualitas atletnya, namun juga kualitas pelatihnya. Terbukti untuk pelatihan pelatih level 1 nasional saja, di Hotel Batukaru Denpasar, 17 – 20 Mei, mendatangkan instruktur dari Rusia, Stanislav Kokorin. “Kokorin tak sendiri tapi didampingi dua instruktur dari PP FPTI yakni Ronal Nova dan Henra Basil. Hendra Basil juga merupakan salah satu pelatih Indonesia di SEA Games Malaysia lalu,” kata Yudi Atmika, usai pembukaan pelatihan pelatih, Kamis (17/5). Dengan para instruktur dari dalam maupun luar negeri itu menurutnya, sangat baik bagi para 25 pelatih Bali yang turut pelatihan itu. Pasalnya kualitas tiga intruktur itu merupakan instruktur yang berkualitas. “Cukup banyak pelatih Bali yang ambil bagian di pelatihan itu dan hanya minus Bangli saja yang tidak mengirim. Itu artinya nantinya 25 pelatih Bali bakal bisa memimpin atau menampingi tim di event-event lokal seperti Porprov Bali atau event nasional,” tegas Yudi Atmika. Pihaknya berharap besar para pelatih itu memanfaatkan dengan sebaik-baiknya menyerap materi pelatihan yang diberikan oleh tiga instruktur tersebut. Dengan demikian, maka mereka bakal memiliki teknik melatih yang bagus. “Bagaimanapun juga, karena pelatih yang bagus bakal bisa memunculkan atlet-atlet yang bagus juga. Jadi ini akan membuat lebih bagus bagi Bali ke depannya karena bakal memiliki atlet-atlet panjat tebing yang berpretasi,” tambah Yudi. Lantas materi apa yang diberikan dalam pelatihan itu? Pihaknya mengutarakan semuanya yang terkait dengan pelatihan. Mulai keamanan dalam memanjat, memberikan materi latihan kepada para atletnya dengan benar, sampai menu makanan terbaik bagi atlet panjat tebing.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.