Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Badung Usul Sekolah Dilengkapi Tenaga Pengaman

sekolah
Ilustrasi petugas kepolisian ikut membantu satpam sekolah menjaga keamanan di sekolah.

BALI TRIBUNE - Komisi IV DPRD Badung mengusulkan agar sekolah-sekolah di Kabupaten Badung dilengkapi tenaga keamanan. Hal itu menyusul adanya sejumlah sekolah yang disatromi oleh maling.

“Kami harap semua sekolah, terutama sekolah negeri agar dilengkapi tenaga pengaman. Karena sekolah sangat rawan kemalingan. Apalagi sekarang ada komputer dan laptop disimpan di sekolah,” ujar Ketua Komisi IV, AAN Ketut Agus Nadi Putra  Jumat (18/5).

Tenaga keamanan ini, menurut dia, sangat penting untuk mencegah si tangan panjang masuk sekolah. “Kami harap Disdikpora segera merancang anggaran untuk perekrutan tenaga keamanan ini,” pintanya.

Terkait hal ini, Nadi Putra mengaku akan segera melakukan rapat kerja dengan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Badung. “Dulu setelah pemberian laptop, sudah kami usulkan (tenaga keamanan di sekolah, red). Kami harap usulan ini segera ditindaklanjuti,” katanya.

Politisi asal Kelurahan Kerobokan ini juga mengatakan, kejadian pencurian di SD II Sangeh ini adalah peringatan bagi Pemerintah untuk membangun sistem keamanan lebih baik di semua sekolah yang ada di Kabupaten Badung.

“Di gedung itu kan ada barang berharga, ada laptop siswa ada juga komputer, nilainya kan cukup mahal. Jadi perlu ada penjagaan orang disana, tidak cukup hanya dengan pemasangan CCTV semata,” paparnya.

Pihaknya pun mengkalkulasi anggaran untuk tenaga pengaman ini tidak terlalu besar jika dibadingan dengan anggaran lainnya. Kalau jumlah sekolah SD dan SMP negeri keseluruhan di Badung berjumlah 271 sekolah minimal harus punya 271 tenaga pengaman sekolah dengan estimasi satu sekolah dijaga satu tenaga pengamanan.

“Jika kita hitung kalkulasi  aggaran yang perlu dianggarkan dalam APBD sekitar Rp 9,7 miliar lebih jika satu tenaga pengaman digaji 3 juta perbulan,” jelas politisi Partai Golkar itu.

Dikonfirmasi terpisah Kepala Disdikpora Badung, Ketut Widia Astika sepakat sekolah dilengkapi tenaga pengaman.

“Saat ini kami sedang kaji terkait tenaga pengaman sekolah ini, mengingat banyak barang-barang penting yang ada disekolah tersebut sehingga butuh pengamanan ekstra,” katanya.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.