Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BGRM XIV 2018 Dicanangkan, Gotong Royong Bukan Kerja Sosial Semata

BBGRM
SERAHKAN - Bupati Artha serahakan ratusan sertifkat hak milik tanah dan beras oraganik saat pencanangkan BBGRM XIV Tahun 2018, Jumat (18/5).

BALI TRIBUNE - Sebagai salah satu program nasional dalam pemberdayaan masyarakat yang rutin dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia dan merupakan wahana pelestarian nilai-nilai gotong royong sebagai bagian dari budaya bangsa, Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XIV Tahun 2018 di Kabupaten Jembrana secara resmi dicanangkan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha Jumat (18/5), di  Lapangan Desa Pergung, Mendoyo.

Pencanangan BBRGM XIV Tahun 2018 di Kabupaten Jembrana  ini juga dihadiri oleh Wabup Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD),  sejumlah Anggota DPRD Kabupaten Jembrana, Sekda Kabupaten Jembrana I Made Sudiada beserta para Asisten Sekda, pejabat pimpinan SKPD Pemkab Jembrana dan instansi terkait lainnya serta para perbekel dan lurah. 

Dalam pencanangan BBGRM kali ini juga diisi dengan berbagai kegiatan yang mengkolaborasikan dan mensinergikan program kegiatan lintas instansi dan lembaga. Penandatanganan Perjanjian Deklarasi Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat oleh Bupati Jembrana bersama Lurah dan Perbekel se-Kabupaten Jembrana yang merupakan kegiatan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPPPKB).

Ratusan sertifikat hak milik tanah juga diserahakan kepada sejumlah desa dan kelurahan dari Kantor Pertanahan Kabupaten Jembrana, penyerahan beras organik secara simbolis kepada Lansia /KK Miskin dan pemeriksan kesehatan veteriner oleh Dinas Pertanian dan pangan, penyerahan, donor darah oleh PMI Kabupaten Jembrana, pelestarian lontar oleh Penyuyluh Bahasa Bali, pembuatan SIM dan Penanaman pohon di sekitar areal Lapangan Pergung. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Jembrana, I Gusti Ngurah Sumber Wijaya mengatakan bahwa BBGRM tahun ini dilaksanakan selama bulan Mei disetiap desa dan kelurahan dengan memanfaatkan dana APBDes. “Untuk kegiatan pencanangan ini digunakan APBD kabupaten Jembrana, sedangkan kegiatan dilaksanakan disetiap desa menggunakan dana APBDes,” ucap Sumber Wijaya.

Bupati Artha mengingatkan masyarakat agar tidak melihat Gotong royong hanya sebagai kegiatan kerja sosial semata. “Gotong royong adalah konsepsi kebersamaan, memeratakan sumber daya bagi seluruh masyarakat, sedangkan BBRGM adalah salah satu upaya untuk melestarikan nilai-nilai gotong royong melalui peningkatan Partisipasi masyarakat dalam pembangunan,” ujar Bupati Artha.

Bupati Artha mengucapkan belasungkawa terhadap para korban aksi terorisme yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia, mengingatkan masyarakat untuk saling peduli antar sesama di lingkungannya sebagai tindakan preventif. “Kalau bisa giatkan lagi Siskamling, tingkatkan kepedulian pada sekitar kita, waspada terhadap orang-orang yang mencurigakan,” tutur Bupati Artha.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.