Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sugiada Minta Atlet Porjar Klungkung Junjung Sportivitas

Pelepasan atlet Porjar Klungkung oleh Pjs Bupati Sugiada.

BALI TRIBUNE - Pjs Bupati Klungkung, I Wayan Sugiada SH, MH, Jumat (1/6) melepas kontingen Klungkung ke ajang Porjar Bali di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kania. Dalam kesempatan itu Sugiada menanamkan kepada atlet Klungkung akan semangat pantang menyerah demi kemajuan Klungkung agar semakin baik. Sugiada juga menyampaikan bahwa Porjar Bali merupakan ajang yang sangat penting dan bergengsi tingkat pelajar seluruh Bali dan ini ajang yang rutin dilaksanakan. Para atlet yang terlibat pada ajang ini merupakan atlet pilihan yang berprestasi pada tingkat kabupaten/kota. “Pemerintah tidak akan diam begitu saja kalau ada putra dan putri daerah yang berprestasi, pemerintah pasti akan memberikan penghargaan bagi atlet yang berpretasi tentunya akan menyesuaikan dengan kemampuan daerah,” ujarnya. Kepada seluruh atlet harus disiplin dan mengikuti program pelatihan yang diberikan dengan sebaik-baiknya, jangan sering bolos latihan yang akan mengakibatkan program tidak dapat berjalan dengan baik dan tidak maksimal. Kepada para pelatih agar selalu berkoordinasi dengan panitia agar menyiapkan segala keperluan selama kegiatan Porjar ini berlangsung. “Mari kita berjuang bersama-sama untuk memajukan olahraga dan prestasi demi mengharumkan nam Klungkung di tingkat provinsi,” harapnya. Sugiada juga berharap kepada seluruh atlet jangan hanya berpuas diri dengan mendapatkan prestasi pada tingkat kabupaten, tetapi kejarlah prestasi setinggi-tingginya, sebagai atlet harus mempunyai target lanjutan, setelah berprestasi pada tingkat provinsi demikian seterusnya. Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Klungkung I Nyoman Mudarta yang juga ketua panitia mengatakan pada tahun ini Klungkung mengirimkan kontingen di 14 cabor dari 21 cabor yang dipertandingkan  dengan kekuatan 315 orang atlet, pelatih dan panitia. Porjar Bali dilaksanakan 1-6 Juni 2018 dengan cabang olahraga yang diperlombakan antara lain panjat tebing, atletik, renang, judo, cricket, gateball, taekwondo, karate, tarung derajat, woodball, bulutangkis, tenis meja, catur, pencak silat. “Semoga seluruh atlet yang mengikuti Porjar tingkat provinsi ini bisa tampil dengan maksimal dan memberikan yang terbaik bagi  Kabupaten Klungkung,” harapnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.