Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PSSI Sambut Positif Usulan Pra-Porprov

Ketut Suardana
Ketut Suardana

BALI TRIBUNE - Asprov PSSI Bali menyambut baik adanya usulan digelarnya Pra-Porprov untuk cabang olahraga sepakbola sebelum cabor ini dipertandingkan di Porprov Bali 2019 di Tabanan. "Sejatinya itu usulan dari Askab Klungkung saat Kongres Askab PSSI  Klungkung, pengurus KONI dan pengurus Asprov PSSI hadir waktu itu, kami dengar memang ada usulan mengemuka seperti itu," ucap Ketua Umum Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Bali, Ketut Suardana, Senin (4/6). Suardana mengatakan usulan membuat semacam prakualifikasi dinilai sangat bagus dalam merangsang dan menumbuhkembangkan sepakbola di Bali sekaligus memberikan hiburan kepada masyarakat umum. "Kami akui itu ide gagasan yang sangat bagus," imbuhnya. Namun begitu, dia menyadari hal tersebut belum diprogramkan di Asprov. Untuk itu, dia akan membicarakan dengan Exco PSSI Bali dulu agar bisa dibahas dalam kongres tahunan, sehingga nanti bisa dicantumkan dalam program saat Kongres. "Soal diakomodir atau tidak, perlu dibicarakan lagi secara khusus dengan Exco PSSI Bali," tegas Suardana dan menambahkan, jika bisa dilakukan Pra Porprov, dampak positifnya aktivitas sepakbola lebih hidup lagi karena setiap tim harus menjalani laga home dan away. Dia mengatakan usulan itu akan ditampung di Asprov, dan pandangan dirinya pribadi sangat mendukung. Dan soal apakah nanti sistemnya yang lolos kualifikasi berhak bagi tim yang masuk empat besar ke ajang Porprov, nanti dibahas di kongres PSSI Bali. “Jadi, geliat sebelum porprov memang akan sangat terasa. Termasuk setiap daerah harus siap menjamu setiap tim dalam menjalani sistem home dan away,” katanya.  Sementara menanggapi soal batasan umur, dia menyebut hal itu nanti dikonsultasikan ke KONI Provinsi. Berapapun batasan umur pemain, kata dia, jika mengacu kepada atlet yang berhak berlaga di PON Papua, pihaknya siap melaksanakan. Sebelumnya,  Ketum KONI Klungkung, I Wayan Yanik Subamia, mengusulkan khusus cabang olahraga sepakbola dilakukan Pra-Porprov. Pra-Porprov yang dimaksud yakni sebelum tim/daerah bertanding di Porprov Tabanan XIV/2019. Sekitar 6 bulan sebelum Porprov, atau awal tahun 2019, dengan sistem menggunakan home dan away, ini seperti kwalifikasi Piala Dunia. Dimana, setiap pertandingan tetap dihitung nilai poinnya sehingga semua tim menuntaskan seluruh jadwal pertandingan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.