Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antrean di Padang Bai Meluber

PADAT – Antrean di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem mulai mulai terjadi kendati lebaran Idul Fitri masih sembilan hari lagi. Padatnya antrean tersebut tak lepas dari tidak beroperasinya salah satu dermaga yang ada.

BALI TRIBUNE - Kendati baru memasuki H-9 Idul Fitri, namun kepadatan arus mudik di Pelabuhan Padang Bai mulai terlihat dimana antrean panjang pemudik pemotor di lajur kendaraan roda dua mulai terjadi sejak Selasa (5/6) pagi. Tidak hanya itu, hampir seluruh areal parkir di dalam pelabuhan penuh oleh kendaraan penyeberang yang didominasi truk pengangkut kebutuhan pokok.Dari pantauan koran ini di pelabuhan ujung Timur Bali ini kemarin, antrean kendaraan truk bahkan sudah mulai meluber hingga keluar areal pelabuhan atau tepatnya hingga sampai depan Mapolsek Kawasan Laut Padang Bai. “Saya antre dari kemarin, dan tadi pagi baru bisa masuk ke dalam pelabuhan,” ungkap Hartono salah satu sopir truk asal Malang, Jawa Timur, kepada wartawan.Dari informasi yang diperolehnya, antrean panjang kendaraan penyeberang ini terjadi akibat tidak beroperasinya Dermaga II karena sedang dalam perbaikan. Dikatakan Hartono, dari pengalaman yang sudah-sudah, kalau perbaikan landasan dermaga biasanya akan memakan waktu hingga berminggu-minggu, dan ini akan menyebabkan antrean panjang hingga berhari-hari.“Kalau begini ya kami para sopir truk khawatir lah! Utamanya kalau antre berhari-hari kita bisa kehabisan bekal,” keluhnya.Sejumlah petugas di Dermaga 1 pelabuhan mengatakan jika antrean panjang kendaraan ini terjadi akibat adanya perbaikan di Dermaga II yang sampai saat ini tengah berlangsung. Pengerjaan perbaikan landasan Mobile Bridge (MB) Dermaga II yang cukup memakan waktu itu praktis membuat aktivitas bongkar muat kapal hanya dilakukan di Dermaga 1. Sehingga terjadi antrean panjang kapal yang akan sandar di Pelabuhan Padang Bai.“Lama sekali kita ngapung di tengah laut tapi kapalnya tidak sandar-sandar hampir tiga jam baru kapalnya dapat giliran sandar di pelabuhan. Banyak yang mabuk penumpangnya karena goyang kapalnya,” gerutu Sayifudin (41) salah satu penumpang kapal yang baru sandar di Dermaga 1, kemarin. Manager ASDP Padang Bai, I Wayan Rosta belum lama ini menyebutkan jika perbaikan Dermaga II pelabuhan akan berlangsung selama dua hari yakni mulai dari Senin hingga Selasa kemarin. Perbaikan meliputi penggantian gelagar, greeting, dan plat penutup landasan dermaga berukuran 4 X 7 meter yang merupakan bagian yang bersentuhan langsung dengan Ramdoor kapal.ags 

wartawan
Redaksi
Category

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.