Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Denpasar Latih Siswa Sekolah Buat Kemasan

Pelatihan pembuatan kemasan oleh siswa sekolah di Denpasar Design Centre, Selasa (5/6).

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar  menyelenggarakan kegiatan pengembangan dan pelayanan teknologi industri dengan pelaksanaan pelatihan pembuatan kemasan di  Denpasar Design Centre , Jl. Melati No. 31 Denpasar, Selasa (5/6). Pelatihan yang digelar dalam rangka mengisi libur sekolah ini menyasar para pelajar di Kota Denpasar.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar, I Wayan Gatra pada Selasa (5/6), mengatakan pecanangan Denpasar sebagai Kota kreatif merupakan kebijakan yang sangat tepat dalam menyiapkan SDM pekerja dalam menghadapi tantangan dan daya saing ekonomi pada saat perdagangan bebas asean/ MEA ini dan dalam menyongsong World Tourism Organisation (WTO) tahun 2020 yang akan datang.

“Perkembangan Industry Kecil Menengah (IKM) di Kota Denpasar rata-rata mengalami pertumbuhan sebanyak 0,2% setiap tahunnya. Dengan diadakannya berbagai pelatihan dan telah disediakannya tempat-tempat kreatif diharapkan pertumbuhan IKM dapat terus meningkat dan ketertarikan siswa-siswi maupun masyarakat di dunia usaha terus meningkat,” kata Gatra.

Dengan adanya Denpasar Design Center (DDC) dapat dimanfaatkan masyarakat untuk menggali informasi, di mana di dalamnya terdapat rumah kemasan beserta mesin-mesin kemasan yang tersedia untuk memberikan kesempatan bagi warga Denpasar dan para pelaku usaha industry kecil menengah untuk berkonsultasi terkait desain serta mencetak kemasan sesuai dengan yang diinginkan.

Sementara ketua panitia pelatihan, Ida Ayu Dewi Citrawati mengatakan, pelatihan ini diisi oleh 2 narasumber, yakni Made Agus Putra Wijaya dan Ni Made Aryastuti yang membawakan materi kemasan dan strategi kemasan,konsep kreatif kemasan serta praktek membuat kemasan. Pelatihan kemasan ini diikuti oleh 50 peserta siswa siswi dari  SMA / SMK di Kota Denpasar.

Pelatihan ini  selain untuk mengisi liburan sekolah sehingga dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan tentang manfaat penggunaan kemasan serta keterampilan teknis dan desain kemasan produk bagi pelajar. Selain itu kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan SDM pelajar Kota Denpasar dalam menumbuhkan inovasi untuk menciptakan SDM yang kreatif dan berkualitas serta menjadi seorang wirausaha muda.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.