Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liburan Hari Raya Kuningan, Wisatawan Penuhi Obyek Wisata Twin Hill

RAMAI- Situasi kunjungan di obyek wisata Twin Hill Stone Garden, di Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Bangli.

BALI TRIBUNE - Obyek wisata Twin Hill Stone Garden yang berlokasi di Dusun Gulian Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, dipenuhi wisatawan pada Minggu (10/6). Pada libur hari raya ini kunjungan ke obyek wisata Twin Hill sendiri mengalami peningkatan, sementara kunjungan didominasi wisatawan lokal.

Sementara itu pengunjung cukup membayar tiket Rp 15.000 sudah bisa menikmati berbagai spot foto, dan tidak dibatasi waktu berkunjung. Obyek wistaa yang buka hingga pukul 22.00 Wita, bisa sepuasnya menikmati pemandangan alam disekitar nya.

Pengelola obyek wisata Twin Hill Stone Garden, Putu Rukianto, menyebutkan kunjungan mengalami peningkatan yang cukup banyak, dihari-hari biasa rata-rata kunjungan 250 orang, namun pada hari raya kunjungan diatas 600 orang dalam sehari. Pada Galungan lalu kunjungan sampai 800 orang dalam sehari dan untuk Hari Raya Kuningan kunjungan 700 orang. “Untuk hari ini kami prediksi kunjungan lebih dari hari sebelumnya,” ungkapnya seraya mengatakan obyek wisata Twin Hill Stone Garden dikelola Pokdarwis Guliang Kawan.

Pria kelahiran 38 lalu ini mengatakan wisatawan yang dartang dari berbagai daerah, seperti Karangasem, Tabanan, Singaraja, ada pula dari luar bali dan wisatawan manca Negara. “Untuk wisatawan manca Negara sudah mulai melirik obyek ini,” ujarnya.

Lanjut Putu Rukianto, obyek wisata Twin Hill Stone Garden ini mengambil konsep alam. “Disini tersedia berbagai spot foto yang bisa dimanfaatkan oleh pengunjung. Dari bukit Batu Madeg ini pengunjung bisa melihat hamparan sawah, laut, dan kota di selatan kota Bangli,” jelasnya.

Obyek wisata ini juga mengambil konsep animal, pengunjung pun bisa berfoto dengan binatang reptil. Ada beberapa binatang, seperti ular, biawak, dan nantinya akan dibuat menyerupai kebun binatang mini. Bila pengunjung ingin foto dengan ular tidak perlu khawatir karena sudah ada pawangnya. “Sudah ada pawangnya langsung jadi aman foto bersama ular atau biawak,” ujarnya seraya menunjukan sejumlah reptile di obyek wisata Twin Hill.

wartawan
Agung Samudra
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.