Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Kru Bus Positif Narkoba

BNN
TES URINE – Awak bus di Terminal Mengwi, Senin (11/6) menjalani tes urine untuk memastikan mereka tidak mengonsumsi narkoba maupun zat adiktif berbahaya lainnya. Dalam tes yang dilakukan BNN Kabupaten Badung itu seorang kru bus positif narkoba.

BALI TRIBUNE - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Badung menemukan seorang kru bus positif menggunakan narkoba jenis Metamfetamin saat melakukan tes urine di Terminal Tipe A Mengwi, Senin (11/6). "Hasil pemeriksaan dan tes urine kru bus angkutan umum tersebut hasilnya satu orang positif narkoba dan sudah direkomendasikan untuk direhabilitasi," kata Kepala BNN Badung, AKBP Ni Ketut Masmini. Selain itu, menurut dia, kru bus angkutan Lebaran yang positif narkoba itu juga dilarang membawa kendaraan karena sangat membahayakan penumpang. Pihaknya sudah mengantongi data kru bus yang positif narkoba tersebut untuk dimintai keterangan lebih lanjut. BNN Badung juga masih akan melakukan penyelidikan terhadap pelaku terkait asal-usul barang haram tersebut. AKBP Ni Ketut Masmini menambahkan, tes urine dilakukan serangkaian peringatan Hari Anti Narkoba Sedunia. "Kami memeriksa 42 awak bus angkutan umum Lebaran 2018 di Terminal Mengwi," ujarnya. Pemeriksaan tes urine tersebut tidak hanya sekali, tetapi akan terus dilakukan terhadap awak bus lainnya untuk mengantisipasi peredaran narkoba di kalangan awak bus. "Saya ingin memastikan bahwa awak bus angkutan umum ini bebas narkoba sekaligus penumpang mudik Lebaran 2018 aman dan lancar," ujarnya. Tes urine terhadap awak bus angkutan umum dilakukan sejak pukul 12.00 Wita secara bergantian. Selain pemeriksaan tes urine, awak bus juga dicek kesehatan untuk menjamin kesehatan selama mengemudikan bus.

wartawan
I Made Darna
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.