Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Kru Bus Positif Narkoba

BNN
TES URINE – Awak bus di Terminal Mengwi, Senin (11/6) menjalani tes urine untuk memastikan mereka tidak mengonsumsi narkoba maupun zat adiktif berbahaya lainnya. Dalam tes yang dilakukan BNN Kabupaten Badung itu seorang kru bus positif narkoba.

BALI TRIBUNE - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Badung menemukan seorang kru bus positif menggunakan narkoba jenis Metamfetamin saat melakukan tes urine di Terminal Tipe A Mengwi, Senin (11/6). "Hasil pemeriksaan dan tes urine kru bus angkutan umum tersebut hasilnya satu orang positif narkoba dan sudah direkomendasikan untuk direhabilitasi," kata Kepala BNN Badung, AKBP Ni Ketut Masmini. Selain itu, menurut dia, kru bus angkutan Lebaran yang positif narkoba itu juga dilarang membawa kendaraan karena sangat membahayakan penumpang. Pihaknya sudah mengantongi data kru bus yang positif narkoba tersebut untuk dimintai keterangan lebih lanjut. BNN Badung juga masih akan melakukan penyelidikan terhadap pelaku terkait asal-usul barang haram tersebut. AKBP Ni Ketut Masmini menambahkan, tes urine dilakukan serangkaian peringatan Hari Anti Narkoba Sedunia. "Kami memeriksa 42 awak bus angkutan umum Lebaran 2018 di Terminal Mengwi," ujarnya. Pemeriksaan tes urine tersebut tidak hanya sekali, tetapi akan terus dilakukan terhadap awak bus lainnya untuk mengantisipasi peredaran narkoba di kalangan awak bus. "Saya ingin memastikan bahwa awak bus angkutan umum ini bebas narkoba sekaligus penumpang mudik Lebaran 2018 aman dan lancar," ujarnya. Tes urine terhadap awak bus angkutan umum dilakukan sejak pukul 12.00 Wita secara bergantian. Selain pemeriksaan tes urine, awak bus juga dicek kesehatan untuk menjamin kesehatan selama mengemudikan bus.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi Media, Pemkot Denpasar dan Forward Studi Tiru ke Yogyakarta

balitribune.co.id | Yogyakarta - Sebagai langkah strategis memperkuat diseminasi informasi pembangunan daerah, Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar bersama Forum Wartawan Denpasar (Forward) melaksanakan studi tiru ke Dinas Komunikasi, Informasi, dan Persandian (Diskominfosan) Kota Yogyakarta, 5-7 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Modus Tangki Rakitan, Sindikat Solar Subsidi di Denpasar Dibongkar

balitribune.co.id I Denpasar - Satreskrim Polresta Denpasar berhasil mengungkap dua praktik besar penyalahgunaan subsidi energi di wilayah hukum Denpasar. Dalam operasi selama April 2026, polisi membongkar sindikat penyelewengan solar subsidi bermodus tangki modifikasi dan pengoplosan gas LPG 3 kg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.