Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Apresiasi Pelaksanaan Karya Pura Dalem Puri, Carangsari

Wabup Badung I Ketut Suiasa menyerahkan punia saat menghadiri karya nyatur, pemlaspas pratima, tawur rsi gana lan manca kelud di Pura Dalem Puri, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Sabtu (9/6) lalu.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri karya nyatur, pemlaspas pratima, tawur rsi gana lan manca kelud di Pura Dalem Puri, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Sabtu (9/6) lalu. Wabup. Suiasa sangat mengapresiasi, terlaksananya Karya ini. Hal ini telah membuktikan krama Desa Adat Carangsari sungguh-sungguh melaksanakan tugas dan kewajibannya dalam menjaga hubungan harmonis dengan Tuhan maupun sesama. "Krama sudah menunjukan ketulusan kepada ida sang hyang whidi wasa. Melaksanakan srada baktinya sebagai umat Hindu," terangnya. Dikatakan, Pemerintah Daerah akan senantiasa hadir ditengah-tengah masyarakat untuk meringankan beban masyarakat. Terlebih dalam urusan seni, adat, agama dan budaya yang sudah menjadi komitmen dan prioritas Pemkab Badung untuk mendukungnya. Untuk mendukung karya tersebut, Wabup. Suiasa menyerahkan dana pribadi sebesar Rp. 50 juta. Sementara Ketua Panitia I Made Nasiun menyampaikan terima kasih karena atas dukungan Pemkab Badung terlebih Bupati Badung dan jajarannya telah membantu karya nyatur pemlaspas pratima tawur rsi gana lan manca kelud ini sehingga bisa berjalan dengan lancar. “Kami mewakili masyarakat Desa Carangsari menyampaikan terima kasih atas bantuan Bapak Bupati Badung, sehingga karya nyatur, pemlaspas ini dapat berjalan lancar,” katanya. Karya tersebut juga dihadiri oleh unsur tripika kecamatan petang, Perbekel Desa Carangsari I Nyoman Artawa, Bendesa Adat Carangsari Anak Agung Ngurah Arta, dan para tokoh masyarakat Desa Adat Carangsari. 

wartawan
I Made Darna
Category

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Validasi DTSEN Resmi Dimulai, Pemkab Buleleng Kerahkan 2.700 Relawan

balitribune.co.id I Singaraja -  Verifikasi dan validasi Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) di Kabupaten Buleleng resmi dimulai. Pemerintah Kabupaten Buleleng menandai pelaksanaannya melalui penandaan rumah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial serta peluncuran mobil layanan DTSEN, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PAD Anjlok, Dewan Minta BRIDA Bangli Lakukan Riset

balitribune.co.id I Bangli - Anjloknya realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli tahun 2025, menjadi perhatian serius kalangan DPRD Bangli. Dalam rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika. Saat itu, sejumlah OPD yang hadir diantaranya, Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud), BKPAD dan OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Warning TPP OPD Tak Cair Bila Target PAD Tak Terealisasi

balitribune.co.id I Bangli - Sejauh ini potensi-potensi untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli nyatanya belum dipetakan dengan jelas. Potret Bangli secara keseluruhan, belum sepenuhnya dikuasai dan diketahui oleh pimpinan OPD. Realita menyesatkan ini berdampak pada  tidak tercapainya target PAD dan kondisi ini kerap terjadi saling menyalahkan dan saling lempar tanggungjawab.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.