Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Naikkan Bendera Perserta Piala Dunia

SEMARAK - Ruas jalan Dusun Mampeh, Desa Kayubihi, Bangli semarak dengan bendera negara peserta piala dunia.

BALI TRIBUNE - Deman bola mulai menginggapi warga Bangli. Selain berburu pernak pernik piala dunia, warga juga mulai menaikan bendera negara kontestan  turnamen empat tahunan itu. Seperti yang dilakukan warga Dusun Mampeh,Desa Kayubihi, Kecamatan, Bangli.Warga  mulai menaikan  bendera kontenstan piala dunia baik itu didepan rumah atau di depan gang.

Salah satu warga yang sudah memasang bendera, Nengah Arnopa mengatakan bila warga di Dusun Mampeh cukup banyak penggemar bola. Serangkian pila dunia maka sebagai bentuk dukungan terhadap tim yang didukungnya , maka warga memasang bendera negara yang didukungnya.”Kalau saya memang mendukung tim Jerman, maka di depan rumah saya naikan bendera Jerman,” jelasnya, Senin (11/6).

Lanjutnya, saat ini baru sebagian warga yang memang bendera jagoanya, biasa dua-tiga hari sebelum pertandingan, sepanjang jalan Dusun Mampeh akan dipenuhi bendera berbagai negara. Meski mendukung negara lain, namun warga Dusun Mampeh ini tetap menaikan  bendera Merah Putih. “Meski mendukung negara lain dalam piala dunia, dan menaikan  bendera mereka, namun kami tetap menaikan  bendera merah putih diatasnya. Merah Putih bendera negara kita, jadi kami pasang diatas,” sebutnya.

Disinggung terkait agenda nonton bareng (nobar), Nengah Arnopa menyampaikan bila nobar biasa digelar saat piala dunia. “Rencana nobar pasti ada seperti tahun-tahun sebelumnya, namun untuk sementara belum diagendakan,” ungkapnyapria yang menggeluti kerajinan tedung ini. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.