Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ronaldo Kunci Kemenangan

JUARA - Tampak seluruh pemain, pelatih dan ofisial Real Madrid melakukan selebrasi di depan Piala Champions yang diraihnya setelah menang adu penalti lawan Atletico Madrid, Minggu dini hari kemarin.

 

Milan,

Real Madrid dimahkotai gelar juara Eropa untuk ke-11 kalinya, ketika Cristiano Ronaldo mencetak penalti kemenangan pada adu penalti yang berakhir dengan skor 5-3 atas Atletico Madrid di Milan, Minggu (29/5) dini hari.

Final Liga Champions berakhir 1-1 setelah perpanjangan waktu, di mana Sergio Ramos mencetak gol pada menit ke-15 untuk membawa Real memimpin. Antoine Griezmann gagal memasukkan penalti pada awal babak kedua untuk Atletico, ketika sepakannya membentur mistar gawang.

Atletico yang dikalahkan dalam dua pertandingan final mereka sebelumnya, termasuk yang terkini dari Real pada 2014, kerap ditekan sebelum pemain pengganti Yannick Carrasco menyamakan kedudukan pada menit ke-79 untuk membuat pertandingan dilanjutkan dengan perpanjangan waktu.

Setelah tujuh eksekusi penalti yang sukses pada adu penalti, sepakan Juanfran mengenai tiang gawang pada penalti keempat Atletico, dan Ronaldo dengan tenang mengeksekusi penalti untuk mengunci kemenangan bagi Real.

“Adu penalti selalu merupakan undian, Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi namun tim kami memperlihatkan lebih banyak pengalaman dan kami memperlihatkannya dengan mencetak gol pada semua penalti,” kata Ronaldo.

Menurut dia, malam kemarin merupakan malam yang fantastis untuk seluruh punggawa Real Madrid. “Ini adalah akhir musim dan orang-orang tidak bugar, kami harus beristirahat dan kami harus pergi ke Piala Eropa,” sambungnya.

Tantangan demi tantangan datang sejak awal pertandingan dan Atletico dihukum dua tendangan bebas dari posisi-posisi berbahaya.

Mereka mengatasi ancaman pertama ketika kiper Atletico Jan Oblak melakukan penyelamatan bagus pada garis gawang untuk memblok tembakan Casemiro dari tendangan bebas Gareth Bale.

Namun tidak ada yang dapat dilakukan ketika Bale menyundul tendangan bebas Toni Kroos dan Ramos membuat bola melewati garis gawang.

Babak kedua dimulai dengan dramatis ketika Pepe menghantam pergelangan kaki Fernando Torres di kotak terlarang, untuk membuat timnya dihukum penalti.

Namun eksekusi Griezmann membentur bagian bawah mistar gawang, di mana perhatiannya kemungkinan terganggu oleh Keylor Navas yang melompat di garis gawangnya.

Oblak, yang melakukan penyelamatan brilian dari situasi satu-lawan-satu dari Karim Benzema, melakukan penyelamatan penting lainnya dari Cristiano Ronaldo, dan Stefan Savic menyapu bol sebelum melewati garis gawang.

Atletico mampu menyamakan kedudukan ketika Griezmann mengangkat bola menuju Juanfran, yang melepaskan umpan silang untuk disambar Carrasco dari jarak dekat. Kedua tim terlihat tidak mampu memecahkan kebuntuan pada perpanjangan waktu.

“Perasaan yang begitu luar biasa. Kami memperlihatkan kegigihan dan itulah dasar kami. Ini merupakan perang pergesekan. Saya tidak dapat menjelaskan perasaan ini,” kata Bale sembari menambahkan, para pemain Real Madrid memberikan segalanya dan mereka layak untuk hal (juara dan mahkota Liga Champions) ini.

wartawan
habit
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.