Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Pilgub Bali Dikemas Seni Budaya, Wabup Suiasa : Hal ini Bagian dari Pelestarian Budaya

Wabup Suiasa disaat menghadiri sosialisasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali yang dikemas dalam kegiatan seni budaya di Gunung Payung Cultural Park, Kuta Selatan, Kamis (14/6)

BALI TRIBUNE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung melaksanakan sosialisasi  Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali yang dikemas dalam kegiatan seni budaya. Sosialisasi yang digelar di Gunung Payung Cultural Park, Kuta Selatan, Kamis (14/6) tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Panwaslu Kabupaten Badung, penyelenggara ad hoc se-Kabupaten Badung, pemangku kepentingan, serta tokoh masyarakat setempat. Wakil Bupati Ketut Suiasa dalam sambutannya menyampaikan, dengan menekankan seni budaya, substansi materi sosialisasi pasti dimengerti masyarakat dengan mudah. “Kemasan seni dan budaya merupakan pemberdayaan dan pelestarian seni budaya itu sendiri disamping menjadi sarana hiburan bagi masyarakat. Mari ikut sukseskan Pemilihan kepala daerah ini dengan ikut memberikan hak suara pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang,” ujarnya. Bendesa Adat Kutuh, Made Wena menyampaikan apresiasi mendalam atas dipilihnya lokasi yang berada di Desa Kutuh ini. “Tempat ini merupakan swadaya masyarakat, sehingga melalui sosialisasi ini, dapat lebih dikenal luas oleh masyarakat,” ujarnya. Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Badung, AA Raka Nakula  dalam sambutannya juga mengharapkan partisipasi masyarakat dari berbagai wilayah di Badung khususnya, dalam Pilgub Bali yang tinggal menghitung hari saja. “Sosialisasi ini sebelumnya telah dilaksanakan di Kecamatan Abiansemal dan Kuta Utara, dan sekarang di Kuta Selatan sehingga diharapkan seluruh masyarakat dapat berpartisipasi pada Pilgub 27 Juni nanti” terangnya. Kegiatan sosialisasi diawali dengan atraksi paragliding yang membawa poster sosialisasi Pilgub Bali 27 Juni 2018. Dimeriahkan dengan pentas seni dari Sanggar Pancer Langit, duo Alien’s Child, Bondres Rare Kual, serta Nanoe Birue. Melalui kegiatan sosialisasi, diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilgub Bali mendatang.

wartawan
I Made Darna
Category

Kasus Penganiayaan Sopir oleh Oknum Anggota DPRD Klungkung Memasuki Babak Baru, Polisi Kumpulkan Alat Bukti

balitribune.co.id I Gianyar - Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir, kini memasuki babak baru.  Meskipun pelapor disebutkan sudah mencabut laporan dan  berdamai, namun Satuan Reskrim  Polres Gianyar tetap mendalami kasus ini dengan meminta sejumlah keterangan dan mengumpulkan  alat bukti. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Warga Banjar Kawan Bangli Digigit Anjing Rabies

balitribune.co.id I Bangli - Korban gigitan anjing positif rabies di kabupaten Bangli terus bertambah. Terbaru tujuh warga Banjar/ Lingkungan Kawan, Kelurahan Kawan, Bangli menjadi korban gigitan anjing positif rabies. Tujuh korban masih dalam satu keluarga. 

Dinas Pertanian, Ketahan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli telah turun melakukan eliminasi terhadap anjing rabies  dari ras Kintamani tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha. Galungan dan Kuningan TPID Badung Tinjau Sejumlah Sentra Pangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bergerak cepat menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha, Galungan dan Kuningan mendatang. Melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Pemkab Badung turun langsung meninjau sejumlah sentra pertanian dan peternakan guna memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi IV DPRD Badung Dukung Pelestarian Seni Ukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Pembinaan Seni Rupa “Mengukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan” yang digelar oleh Listibiya Kabupaten Badung di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.