Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Badung Awasi Ketat Arus Balik di Terminal Mengwi

Petugas Pol PP saat memeriksa identitas penumpang saat turun dari bus.

BALI TRIBUNE - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memperketat pengamanan pintu masuk wilayah Kabupaten Badung. Untuk mengantisipasi masuknya penduduk pendatang (duktang) tanpa identitas alias bodong selama arus balik Lebaran, aparat penegak Perda Badung ini bahkan menyiagakan puluhan personilnya di Terminal Mengwi. Satpol melakukan pemeriksaan terhadap identitas penumpang bus yang tiba di terminal tipe A tersebut.  Pengawasan ditingkatkan mulai Minggu (17/7) malam hingga beberapa hari kedepan. Giat ini melibatkan TNI, Polisi, Dishub, Disdukcapil, Disos, Camat Mengwi, Desa, Linmas, dan PPNS. "Giat pengamanan mulai dilakukan nanti malam (kemarin -red) hingga Kamis (21/6) mendatang," ungkap Kepala Satpol PP Badung, IGAK  Suryanegara, Minggu (17/6). Pihaknya sendiri menurunkan sedikitnya 47 personil untuk menfilter penduduk yang masuk gumi keris. Suryanegara mengatakan, arus balik pascaperayaan Lebaran mulai terlihat di Terminal Mengwi, Sabtu (16/6) malam."Mulai nanti malam kami bergerak dengan full team, semalam kami pemantauan sudah ada yang datang baru 1 - 2 bus dengan jumlah penumpang sedikit-dikit. Mungkin seminggu ke depan baru terlihat lonjakan yang signifikan," jelasnya. Bagi masyarakat yang tidak dilengkapi dengan kartu identitas penduduk akan dikembalikan ke daerah asalnya. "Jika ada yang  tanpa identitas langsung kita kembalikan ke daerah asalnya," kata Suryanegara. Selain mengawasi penduduk pendatang, sebelumnya pihaknya bersama TNI/Polri dan pihak-pihak terkait juga sudah melakukan patrol secara rutin untuk mengamankan rumah-rumah penduduk yang ditinggal  mudik. "Di sejumlah posko arus mudik, petugas juga kami stand by kan bersama aparat dari instansi terkait,” tukasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.