Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Minta Libur Sekolah Diisi Pesraman Kilat

AAN Ketut Agus Nadi Putra
AAN Ketut Agus Nadi Putra

BALI TRIBUNE - KETUA Komisi IV DPRD Badung, AAN Ketut Agus Nadhi Putra berharap libur sekolah yang cukup panjang diisi dengan berbagai kegiatan positif, semisal pasraman kilat. “Libur sekolah kan cukup lama, kami harap liburan ini bisa diisi dengan kegiatan-kegiatan positif yang sifatnya mendidik,” ujar politikus Partai Golkar asal Kerobokan ini. Menurut dia, pemerintah melalui Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) dan Dinas Kebudayaan harus membuat semacam program kegiatan agar anak-anak didik ini tidak “nganggur” selama libur sekolah.  Nadi Putra bahkan menyarankan selama libur panjang ini setiap sekolah mengadakan Pasraman Kilat. “Saran kami, biar anak-anak tidak nganggur selama libur, sekolah mengadakan Pasraman Kilat untuk SD dan SMP. Disana anak-anak bisa belajar seni, budaya, adat dan agama. Jadi liburnya tidak kosong,” katanya. Kegiatan semacam ini selain memberikan pengetahuan tambahan bagi siswa juga bisa melestarikan tradisi dan budaya Bali. “Dulu kegiatan pesraman kilat rutin dilakukan oleh sekolah dan kami harapkan itu terus berlanjut,” harap Nadi Putra. Dikatakan juga bahwa di zaman milenia ini, anak-anak sudah jarang yang mau dan bisa membuat klatkat, sanggah cucuk, tamas maupun kegiatan sarana untuk upacara adat agama. Hal ini lah yang perlu dikembalikan lagi. Jangan sampai anak-anak berfikir benda-benda tersebut yang bisa hanyalah orang tua dan tinggal membeli saja. “Kami yakin dengan program pesraman kilat ini siswa akan lebih berinteraksi dengan kegiatan ekstrakurikuler tidak hanya liburan dengan bermain game online saja,” pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.