Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Tenis Meja “Bali Open 2018” Siap Dihelat

PON
BALI OPEN - Kapolda Bali, Irjen Pol Dr Petrus Reinhard Golose beserta jajaran saat menerima Panpel Bali Open dipimpin ketuanya IB Toni Astawa, kemarin.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-72 dan Hari Koperasi tahun 2018, Polda Bali bekerja sama dengan Kementerian Koperasi dan UKM serta Pengprov Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia Provinsi Bali (PTMSI)  menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Meja “Bali Open 2018”. Atas hal tersebut, Kapolda Bali, Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose didampingi Dir Reskrimsus Polda Bali, Kombes Pol. Anom Wibowo, S.I.K., M.S.i, Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol. Hengky Widjaja, S.I.K., M.Si. dan Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Hadi Purnomo S.H., M.H. menerima kunjungan Ketua Panitia Pelaksana Ida Bagus Toni Astawa, S.E. di Ruang Tamu Kapolda Bali, Selasa (19/6). Ida Bagus Toni Astawa, S.E. menyampaikan, Kejurnas Tenis Meja “Bali Open 2018” akan diselenggarakan pada tanggal 30 Juni hingga 2 Juli 2018 di GOR Lila Bhuana Denpasar. Kejuaraan mempertandingkan beberapa nomor yaitu, Tunggal Putra Junior Nasional, Tunggal Putri Junior Nasional, Tunggal Putra Kadet se-Bali, Tunggal Putri Kadet se-Bali, Tunggal Putra Pemula se-Bali dan Tunggal Putri Pemula se-Bali. Yang tidak kalah menarik adalah dipertandingkannya kategori Ganda 100 Plus. Dimana, kategori Ganda 100 Plus adalah peserta dari masyarakat umum secara nasional yang jumlah umur keduanya lebih dari 100 tahun dan pasangan ganda tersebut salah satunya tidak boleh atlet profesional (non eks PON dan eks Porprov). Kategori Ganda 100 Plus diharapkan dapat menjadi daya tarik tersendiri pada Bali Open 2018 kali ini. Perhelatan juga mempertandingkan kategori bagi kalangan jurnalis dan anggota gerakan koperasi. “Dalam kejuaraan juga akan dinilai pemain yang paling sportif dan pemain dengan busana terbaik. Total hadiah dalam kejuaraan ini mencapai 165 juta rupiah,” ungkap Ida Bagus Toni Astawa. Sementara, Kapolda Bali menyampaikan, tenis meja merupakan olahraga semua usia. Dimana ini sangat bermanfaat bagi kesehatan. “Olahraga tenis meja dapat mencegah penyakit Alzheimer (penurunan daya ingat), pengapuran sendi lutut, meningkatkan refleks dan masih banyak manfaat bagi kesehatan lainnya,” ucapnya. Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose berharap dengan diselenggarakannya kejuaraan nasional ini dapat menyaring bibit-bibit baru yang memiliki potensi dalam bidang tenis meja. “Saya berharap, kejuaraan tenis meja ini dapat menyaring bibit-bibit berpotensi sehingga Bali bisa menjuarai PON maupun kejuaraan tingkat nasional lainnya,” harapnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.