Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

18 Seniman Cilik Gianyar Ikuti Lomba Melukis di PKB

MELUKIS - Seniman Cilik Gianyar adu kemampuan dalam lomba melukis di PKB.

BALI TRIBUNE - Pesta Kesenian Bali (PKB) XL tahun 2018  dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo, Minggu (23/6). Pada hari keduanya Minggu, 24/6 PKB dengan tema Teja Darmaning Kahuripan yang bermakna api sebagai spirit penciptaan yang tujuannya untuk  membangun kembali semangat berkesenian, menggelar lomba melukis tingkat SD, SMP, SMA/SMK di lingkungan Taman Budaya Art Center. Sebagai kota berwawasan seni budaya, Kabupaten Gianyar mengirimkan 18 seniman anak-anak terbaiknya  untuk mengikuti lomba melukis dan mewarnai tersebut. Lomba melukis kali ini dibagi menjadi 3 kategori yaitu SD, SMP, SMA/SMK dengan tema berbeda. Untuk kategori SD peserta mengikuti lomba mewarnai, dimana lukisannya sudah disediakan oleh panitia. Kategori SMP lomba melukis lukisan modern sedangkan untuk kategori SMA/SMK lomba melukis pewayangan. Lomba melukis pewayangan tingkat SMA/SMK kali ini debebaskan untuk menggunakan style kamasan ataupun style Ubud.  Kabid Kesenian dan Tenaga Kebudayaan Anak Dinas Kebudayaan Kabupaten Gianyar, Agung Gde Agung mengatakan  bahwa semangat anak-anak di Kabupaten Gianyar cukup tinggi. Agung Gde Agung berharap kedepannya pemerintah mampu memfasilitasi paserta dengan lebih baik dari pendanaan maupun pembinaannya.  Mengingat Kabupaten Gianyar sebagai kampiun seni lukis di Bali, banyak pelukis ternama lahir dan besar di Gianyar.  Lebih lanjut Agung Gde Agung menjelaskan peserta yang telah dipilih untuk mewakili Kabupaten Gianyar merupakan peserta dari anak SD, SMP dan SMA/SMK yang menjadi juara 1 hingga harapan 3 pada lomba melukis yang digelar serangkaian HUT Kota Gianyar Bulan April lalu. Antusias peserta dalam mengerjakan karyanya bisa dilihat dari keseriusan dan ketelitian saat membuat karya lukisan yang bisa mengharumkan nama Gianyar di kancah lomba melukis. Agung Gde Agung mengaku sangat bangga dengan wakil Kabupaten Gianyar sudah menuangkan karyanya ke dalam lukisan dengan sangat apik dan detail 

wartawan
Redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.