Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komplotan Curanmor Dibrangus Polsek Dentim

Para pemuda komplotan Curanmor saat rilis di Polsek Dentim.

BALI TRIBUNE - Berdasarkan laporan LP-B/ 43 /VI/2018/Bali/Resta Denpasar/Sek Dentim tertanggal 18 juni 2018, empat pemuda kasus curanmor berhasil diringkus anggota Polsek Denpasar Timur. Pengungkapan ini setelah terungkap penjualan sepeda motor jenis Vario DK 6659 PB milik anggota TNI AD, I Wayan Nusentana (21). Korban melapor kehilangan motor di halaman rumahnya di Jalan 17 nomor 1, Denpasar Timur, Senin (18/6) lalu. “Setelah menerima laporan dan melakukan penyelidikan, anggota kami memperoleh informasi sepeda motor korban dijual di online,” ungkap  Kapolsek Dentim AKP I Nyoman Karang Adi Putra siang kemarin. Setelah ditelusuri, petugas dikomando Kanit Reskrim Iptu Ario Seno menangkap  penjual sepeda motor Dewa Kadek Widyana (25) di Batubulan, Gianyar dilanjutkan mengamankan pembelinya, Mulyanto (33) di Jalan Pidada XI, Ubung. “Tersangka Mulyanto membeli sepeda motor korban seharga Rp 3.350.000,”ungkapnya.    Dari keterangan Dewa kadek Widyana mengaku membantu menjual sepeda motor yang diberikan oleh David Kristian alias David (25).  Pemuda asal Sumatera Utara ini akhirnya dibekuk di kosnya  di Jalan Raya Sading, Badung. “David ini sebagai pemetik (tersangka utama). Dia melakukan pencurian sepeda motor menggunakan kunci asli yang saat itu diambil dalam rumah korban,”bebernya. Tidak hanya mengamankan motor korban, polisi juga  menyita dua sepeda motor   yaitu Suzuki Satria DK 5064 BK dan Mio DK 5036 LJ.  “Uang hasil pencurian dipakai untuk kebutuhan sehari-hari termasuk membeli empat handphone yang ikut disita sebagai barang bukti,”tegasnya. Masih dalam kasus curanmor, Polsek Dentim juga menangkap dua pelaku lainnya, I Kadek Suantara alias Kodok (28) yang melakukan pencurian motor Supra DK  6107 KT milik Rahmat Soleh di Jalan Sulatri, Gg XIV nomor 7, Denpasar. Tersangka yang merupakan residvis melakukan pencurian pada 24 Juli 2017. Polisi melakukan penangkapan terhadap pria pengangguran ini di rumahnya  Banjar Dinas Prasi Kaler, Selat, Karangasem. “Setelah bebas dari penjara karena kasus pencurian dengan kekerasan, kami tangkap tersangka,” pungkasnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Predator Anak Panti Asuhan di Sawan Buleleng Ditahan, Polisi Telusuri Potensi Korban Baru

balitribune.co.id I Singaraja - Aparat kepolisian dari Polres Buleleng resmi menangkap dan menahan pemilik panti asuhan berinisial JMW di Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, terkait kasus dugaan kekerasan terhadap anak asuh.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Serahkan SK PNS

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil sumpah dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan pengambilan sumpah/janji serta menyerahkan SK PNS bagi CPNS hasil seleksi pengadaan PNS formasi tahun 2024 di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Siap Amankan Kunjungan Megawati Soekarnoputri

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polres Klungkung melaksanakan apel kesiapan dalam rangka kunjungan kerja BRIN bersama Megawati Soekarnoputri yang dirangkaikan dengan Tactical Floor Game (TFG) pengamanan kegiatan penyerahan sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI). Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan apel Polres Klungkung, (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tim Jalak Nusa Amankan WNA Asal Amerika Serikat, Diduga Mabuk dan Lontarkan Kata-Kata Tidak Sopan

balitribune.co.id I Semarapura -  Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya seorang warga negara asing (WNA) yang diduga dalam kondisi mabuk di Jalan Raya Mentigi, Desa Batununggul, Nusa Penida, Senin (30/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buron Paling Dicari di Eropa Tertangkap di Bandara Ngurah Rai, Polda Bali Langsung Deportasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasubbid Penmas Humas Polda Bali, AKBP Rina Isriana Dewi menyampaikan, Polda Bali melakukan proses deportasi terhadap tersangka SL, seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris yang merupakan bos sindikat kriminal besar Skotlandia setelah tertangkap dalam operasi Gabungan Divisi Hubinter Polri dengan Polda Bali dan Imigrasi pada Selasa (31/3/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Coba Bunuh Diri Setelah Bertengkar dengan Pacar, Buruh Bangunan Tenggak Miras Campur Oli Bekas

balitribune.co.id I Semarapura - Warga Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung dihebohkan dengan adanya seorang pria yang pingsan diduga mencoba bunuh diri, Senin (30/3/2026). Pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan ini nekat ingin mengakhiri hidup dengan menenggak minuman keras (miras) yang dicampur dengan oli bekas. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.