Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meresahkan Warga Gilimanuk, Gerombolan Anak Funk Dipulangkan

funk
DIPULANGKAN - Gerombolan anak funk yang meresahkan warga Gilimanuk diamankan untuk dipulangkan, Rabu (4/7).

BALI TRIBUNE - Mengantisipasi terjadi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang dilakukan oleh anak funk, seperti penodongan yang terjadi di sejumlah wilayah yang meresahkan masyarakat, aparat kewilayahan di Jembrana kembali mengambil tindakan. Anak funk yang kedapatan berkeliaran di Jembrana dipulangkan kedaerah asalnya.  Seperti tujuh orang anak bergaya funk yang menggelandang di wilayah Kelurahan Gilimanuk, Melaya, Rabu (4/7), dipulangkan ke daerah asalnya. Kelompok anak funk yang meresahkan ini ditemukan oleh petugas Trantib Kelurahan Gilimanuk saat sedang berkumpul di dekat sekolah MTs Negeri Gilimanuk. Mereka saat ditanya tidak ada yang mengetahui tujuan jelasnya datang ke Bali. Salah seorang anak funk, Andi mengaku berasal dari daerah Pasuruan, Jawa Timur. “Kami dari Pasuruan dan ke sini ingin jalan-jalan saja,” ujarnya. Mereka berangkat dari Pasuruan dengan cara menumpang truk yang distop dijalan dan tidak membawa uang bekal. Untuk bisa makan selama diperjalanan, mereka mengamen dan terkadang meminta-minta. “Kami dapat uang dari ngamen bersama-sama untuk makan. Kadang ada yang ngasi,” ungkapnya.  Warga sekitarnya mengaku resah dengan gerombolan anak funk yang berkumpul didekat areal sekolah dan permukiman warga. Untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, ketujuh anak funk  yang tidak jelas tujuannya ini digiring ke Kantor Lurah Gilimanuk oleh Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Kelurahan Gilimanuk I Made Rena dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Gilimanuk Aipda Putu Yasa.  Saat didata oleh petugas, mereka juga tidak mengantongi identitas diri. Setelah didata mereka kemudian diantar ke pelabuhan Gilimanuk untuk dipulangkan. “Mereka tidak ada yang membawa bekal dan sering ngamen di jalan. Agar mereka tidak terlantar di Bali dan tidak membuat resah masyarakat serta menganggu ketertiban, mereka kita pulangkan ke daerah asalnya,” tandasnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.