Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paldam IX/Udayana Wujudkan Semangat Dwi Cakti Bhakti

Paldam IX/Udayana melaksanakan kegiatan donor darah di RSU Bali Mandara, Sanur, Denpasar. Rabu (4/7)

BALI TRIBUNE - MENYONGSONG HUT ke-72 Corp Peralatan TNI Angkatan Darat (AD) yang diperingati setiap 10 Juli 2018, Paldam IX/Udayana melaksanakan kegiatan donor darah di RSU Bali Mandara, Sanur, Denpasar. Rabu (4/7) Kegiatan ini diprakarsai Kapaldam IX/Udayana Kolonel Cpl Ir Tommy Mukti Widyastomo, bekerja sama dengan PMI Cabang Provinsi Bali, dan mengerahkan 150 anggota Paldam IX/Udayana, baik militer, Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Paldam IX/Udayana dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang 4 Paldam.Kapaldam menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud partisipasi anggota Peralatan Kodam (Paldam) IX/Udayana kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan darah. Jadi, seluruh kantong darah yang terkumpul siap disumbangkan kepada masyarakat melalui PMI Cabang Provinsi Bali, dengan harapan agar dapat membantu kesulitan masyarakat yang tengah membutuhkan bantuan darah. Mengingat demikian pentingnya setetes darah dalam menyelamatkan kehidupan seseorang, dengan sumbangan darah ini setidaknya dapat membantu kesulitan masyarakat, terutama yang membutuhkan bantuan darah. Kegiatan ini merupakan realisasi dari tema acara, yaitu “Dilandasi Semangat Dwi Cakti Bhakti, Kita Wujudkan Aktualisasi Diri Prajurit Peralatan yang Profesional dalam Mewujudkan Sistem Pemeliharaan yang Efektif dan Akuntabel Guna Tercapainya Kesiapan Operasional Satuan dalam rangka Mendukung Tugas Pokok TNI-AD“. “Hal ini sebagai salah satu ciri prajurit profesional yang senantiasa menyatu dan manunggal dengan rakyat, karena pada hakekatnya rakyat adalah ibu kandung dari prajurit yang berasal dari rakyat, berjuang bersama rakyat, dan demi kepentingan rakyat. Komitmen seperti ini senantiasa ditegakkan oleh TNI, termasuk prajurit Corp Peralatan dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujarnya. Adapun manfaat yang diperoleh dalam pelaksanaan donor darah ini adalah dapat menumbuhkan kepekaan sosial dan mengamankan stok darah di PMI Cabang Provinsi Bali. Sedangkan manfaat positif bagi para pendonor, antara lain dapat menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan produksi sel darah merah yang sangat baik untuk kesehatan. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Menyambut Ramadan dan Idulfitri 2026, BRI Region 17 Denpasar Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17 Denpasar menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026. Layanan ini merupakan bagian dari program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. 

Baca Selengkapnya icon click

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.