Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paldam IX/Udayana Wujudkan Semangat Dwi Cakti Bhakti

Paldam IX/Udayana melaksanakan kegiatan donor darah di RSU Bali Mandara, Sanur, Denpasar. Rabu (4/7)

BALI TRIBUNE - MENYONGSONG HUT ke-72 Corp Peralatan TNI Angkatan Darat (AD) yang diperingati setiap 10 Juli 2018, Paldam IX/Udayana melaksanakan kegiatan donor darah di RSU Bali Mandara, Sanur, Denpasar. Rabu (4/7) Kegiatan ini diprakarsai Kapaldam IX/Udayana Kolonel Cpl Ir Tommy Mukti Widyastomo, bekerja sama dengan PMI Cabang Provinsi Bali, dan mengerahkan 150 anggota Paldam IX/Udayana, baik militer, Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Paldam IX/Udayana dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang 4 Paldam.Kapaldam menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud partisipasi anggota Peralatan Kodam (Paldam) IX/Udayana kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan darah. Jadi, seluruh kantong darah yang terkumpul siap disumbangkan kepada masyarakat melalui PMI Cabang Provinsi Bali, dengan harapan agar dapat membantu kesulitan masyarakat yang tengah membutuhkan bantuan darah. Mengingat demikian pentingnya setetes darah dalam menyelamatkan kehidupan seseorang, dengan sumbangan darah ini setidaknya dapat membantu kesulitan masyarakat, terutama yang membutuhkan bantuan darah. Kegiatan ini merupakan realisasi dari tema acara, yaitu “Dilandasi Semangat Dwi Cakti Bhakti, Kita Wujudkan Aktualisasi Diri Prajurit Peralatan yang Profesional dalam Mewujudkan Sistem Pemeliharaan yang Efektif dan Akuntabel Guna Tercapainya Kesiapan Operasional Satuan dalam rangka Mendukung Tugas Pokok TNI-AD“. “Hal ini sebagai salah satu ciri prajurit profesional yang senantiasa menyatu dan manunggal dengan rakyat, karena pada hakekatnya rakyat adalah ibu kandung dari prajurit yang berasal dari rakyat, berjuang bersama rakyat, dan demi kepentingan rakyat. Komitmen seperti ini senantiasa ditegakkan oleh TNI, termasuk prajurit Corp Peralatan dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujarnya. Adapun manfaat yang diperoleh dalam pelaksanaan donor darah ini adalah dapat menumbuhkan kepekaan sosial dan mengamankan stok darah di PMI Cabang Provinsi Bali. Sedangkan manfaat positif bagi para pendonor, antara lain dapat menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan produksi sel darah merah yang sangat baik untuk kesehatan. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.