Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Terpleset, Seorang Warga Desa Sibetan Terjun ke Jurang

EVAKUASI - Seorang warga terjun bebas ke jurang, petugas mengevakuasi korban untuk dilarikan ke rumah sakit.

BALI TRIBUNE - Seorang warga asal Banjar Dinas Pengawan, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Jumat (6/7), ditemukan tergeletak di dasar jurang sedalam 20 meter oleh warga dan petani di Subak Gantalan 2, Dusun bebandem, Desa Bebandem, Kecamatan Bebandem, Karangasem, sekitar pukul 10.00 Wita. Warga atau korban yang belakangan diketahui bernama I Made Simpen (60) ini diduga terpleset dan terpelosok kedalam jurang yang tidak jauh dari pematang sawah di subak tersebut saat melintas di jalan setapak diatas tebing. Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, sebelumnya korban berniat untuk mencari tukang senso, untuk menebang pohon kayu miliknya dimana untk sampai kerumah tukang senso itu korban harus melewati jalan setapak diatas tebing atau jurang tersebut. Kemungkinan saat itu jalan sedang licin sehingga korban terpeleset. Korban akhirnya ditemukan oleh warga setempat setelah mendengar suara rintihan korban yang menahan rasa sakit. Kejadian itu langsung dilaporkan warga ke Polsek Bebandem, BPBD dan ke Basarnas Karangasem. Sementara itu relawan Pasebaya dan warga yang berada dilokasi berusaha memberikan bantuan kepada korban, namun upaya tersebut tidak bisa dilakukan mengingat korban diduga mengalami patah tulang kaki, patah tulang pinggul dan patah tulang leher. Upaya evakuasi sedikit berjalan lama, karena terkendala medan yang cukup sulit, baru setelah tim dari Basarnas Karangasem  tiba di lokasi dengan membawa tandu khusus dan tali untuk menarik korban dari jurang, korban akirnya berhasil dievakuasi untuk selanjutnya dilarikan ke RSUD Karangasem guna mendapatkan penanganan medis. Terkait kejadian ini, salah satu keluarga korban, Mangku Wayan Badra dilokasi kejadian menjelaskan, sebelumnya korban diketahui menghilang dari rumahnya sekitar pukul 05.00 Wita pagi buta kemarin. “Jam 05.00 Wita sudah pergi dari rumah. Kami sekeluarga telah berupaya melakukan pencarian namun tidak ketemu,” ucapnya. Mangku Wayan Badra dan keluarganya mengaku kaget setelah mendapatkan informasi jika korban ditemukan tergeletak didasar jurang. Dia dan keluarganya pun langsung bergegas menuju kelokasi kejadian untuk mengecek sekaligus menolong korban.  

wartawan
redaksi
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.