Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Terpleset, Seorang Warga Desa Sibetan Terjun ke Jurang

EVAKUASI - Seorang warga terjun bebas ke jurang, petugas mengevakuasi korban untuk dilarikan ke rumah sakit.

BALI TRIBUNE - Seorang warga asal Banjar Dinas Pengawan, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Jumat (6/7), ditemukan tergeletak di dasar jurang sedalam 20 meter oleh warga dan petani di Subak Gantalan 2, Dusun bebandem, Desa Bebandem, Kecamatan Bebandem, Karangasem, sekitar pukul 10.00 Wita. Warga atau korban yang belakangan diketahui bernama I Made Simpen (60) ini diduga terpleset dan terpelosok kedalam jurang yang tidak jauh dari pematang sawah di subak tersebut saat melintas di jalan setapak diatas tebing. Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, sebelumnya korban berniat untuk mencari tukang senso, untuk menebang pohon kayu miliknya dimana untk sampai kerumah tukang senso itu korban harus melewati jalan setapak diatas tebing atau jurang tersebut. Kemungkinan saat itu jalan sedang licin sehingga korban terpeleset. Korban akhirnya ditemukan oleh warga setempat setelah mendengar suara rintihan korban yang menahan rasa sakit. Kejadian itu langsung dilaporkan warga ke Polsek Bebandem, BPBD dan ke Basarnas Karangasem. Sementara itu relawan Pasebaya dan warga yang berada dilokasi berusaha memberikan bantuan kepada korban, namun upaya tersebut tidak bisa dilakukan mengingat korban diduga mengalami patah tulang kaki, patah tulang pinggul dan patah tulang leher. Upaya evakuasi sedikit berjalan lama, karena terkendala medan yang cukup sulit, baru setelah tim dari Basarnas Karangasem  tiba di lokasi dengan membawa tandu khusus dan tali untuk menarik korban dari jurang, korban akirnya berhasil dievakuasi untuk selanjutnya dilarikan ke RSUD Karangasem guna mendapatkan penanganan medis. Terkait kejadian ini, salah satu keluarga korban, Mangku Wayan Badra dilokasi kejadian menjelaskan, sebelumnya korban diketahui menghilang dari rumahnya sekitar pukul 05.00 Wita pagi buta kemarin. “Jam 05.00 Wita sudah pergi dari rumah. Kami sekeluarga telah berupaya melakukan pencarian namun tidak ketemu,” ucapnya. Mangku Wayan Badra dan keluarganya mengaku kaget setelah mendapatkan informasi jika korban ditemukan tergeletak didasar jurang. Dia dan keluarganya pun langsung bergegas menuju kelokasi kejadian untuk mengecek sekaligus menolong korban.  

wartawan
redaksi
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.