Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Mangupura Archery Cup Tahun 2018, Sekolah di Badung Diharapkan Buat Ekstra Kurikuler Panahan

.Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa membuka Mangupura Archery Cup Tahun 2018 di Lapangan Olahraga Kecamatan Kuta Utara Sebelah Barat Gor Purna Krida Kerobokan, Sabtu (7/7).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa membuka Mangupura Archery Cup Tahun 2018 di Lapangan Olahraga Kecamatan Kuta Utara Sebelah Barat Gor Purna Krida Kerobokan, Sabtu (7/7). Turut hadir Pengprov Perpani Bali, Pengprov Perpani Badung, anggota Masagena Archery Club serta Kasi Trantib Kecamatan Kuta Utara. Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa memberikan apresiasi atas diselenggarakannya lomba panahan bergengsi di Kabupaten Badung ‘Mangupura Archery Cup Tahun 2018’. “Pembinaan prestasi olah raga panahan adalah tanggung jawab kita semua. Untuk itu kami Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi lomba ini yang dilaksanakan oleh Masagena Archery Club, apalagi juga melibatkan atlet luar Bali,” ungkap Suiasa. Lebih lanjut dikatakan dengan hadirnya atlet dari luar Bali tentu akan dapat menambah pengalaman dan jam tanding dari atlet panahan Badung. ”Olahraga panahan ini bukan hanya mengandalkan fisik melainkan juga pengendalian konsentrasi. Untuk itu saya harapkan sekolah-sekolah di Badung kedepannya dapat membuat ekstra kurikuler panahan,” harap Suiasa. Sementara itu ketua Panitia Mangupura Archery Cup (MAC)Tahun 2018  I Nyoman Raka Arwita melaporkan tujuan diselenggarakannya lomba panahan ini  membantu meningkatan Prestasi Atlet Panahan Kabupaten Badung dan Provinsi Bali serta dapat memunculkan bibit-bibit atlet panahan yang potensial di Badung dan Bali.  “Masagena Archery Club berupaya terlibat untuk  memajukan dan mengembangkan prestasi olah raga panahan, dengan semangat kebersamaan dan gotong royong melalui Motto “JuDIk Fora” (Jujur Disiplin dan Iklas agar Fokus menjadi Juara),” lapornya. MAC ini dilaksanakan mulai 5 s.d 8 Juli 2018 bertempat di Lapangan Olah Raga Kecamatan Kuta Utara (Sebelah Barat Gor Purna Krida Kerobokan). Peserta Lomba berasal dari Seluruh Pengkab/Pengkot Perpani dan Klub Panahan yang ada di Bali dengan Jumlah 215 Peserta. Yang terdiri dari 139 orang atlet Putra dan 76 Atlet Putri. Adapun ronde yang dipertandingkan dalam  MAC diantaranya Ronde FITA divisi Recurve Putra dan Putri, Ronde FITA divisi Compound Putra dan Putri, RondeNasional / Standar Bow Putra dan Putri dan Ronde Panahan Tradisional Putra dan Putri dengan memperebutkan medali sebanyak 25 Emas, 25 Perak dan 25 Perunggu.

wartawan
I Made Darna
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.